При каких обстоятельствах размножение частями гифы предпочтительней размножения спорами. при каких обстоятельствах размножение спорами предпочтительней размножения частями гифы. !
Может быть, при неблагоприятных условиях грибы размножаются гифами
Vrpeshka
02.09.2021
Основные лесообразующие породы в европейской части россии - сосна, ель, береза, осина, дуб, липа, ольха. насаждения с преобладанием этих пород занимают в целом 97% площади земель, покрытых лесной растительностью ( 1999). установившееся в настоящее время соотношение площадей, занятых насаждениями с доминированием названных деревьев, в значительной степени обусловлено длительной природопользования. широкое использование подсечно-огневой системы земледелия в прошлом, заготовка древесины на сплошных вырубках, сильными нарушениями почвенного покрова, большие площади, пройденные , предопределили распространение на огромных пространствах быстрорастущих пионерных видов деревьев - березы и осины. значительные площади, занимаемые сосновыми лесами, связаны, как правило, с нарушениями разной давности, а также с особенностями ведения лесного хозяйства, направленного на быстрое получение ценной древесины. ведение лесного хозяйства, ориентированное на хвойные породы, находит отражение и в лесокультурной практике: при рубках ухода оставляют преимущественно хвойные породы, искусственное лесовозобновление осуществляется преимущественно ими. анализ лесокультурной практики за период с 1966 по 1998 год показал, что доля площади, занимаемой сосновыми культурами снизилась с 58,2 до 28,7% общей лесокультурной площади, доля еловых культур выросла с 33 до 63%, в то время как доля культур дуба сократилась с 3,4 до 2,3%. такая лесохозяйственная практика определяет широкое распространение на территории европейской части россии хвойных насаждений. однако, в распределении пород деревьев по природно-антропогенным полосам и в соотношении занятых ими площадей можно проследить тенденции, характерные для каждой из них, связанные с их климатическими особенностями. они проявляются в снижении доли хвойных пород при продвижении с севера на юг и практически в полном исчезновении твердолиственных пород на севере.
Boyaris
02.09.2021
когда мышцы напрягаются, сокращаются или растягиваются, начинают раздражаться мышечные веретена. в них возникает возбуждение, которое по чувствующему нерву передается в головной мозг, и мы, таким образом, узнаем о натяжении мышц, о положении и движении частей нашего тела. простейшим примером работы проприорецепторов является так называемый сухожильный рефлекс. удар по сухожилию колена вызывает рефлекторное сокращение четырехглавой мышцы нога. сокращается и двуглавая мышца руки при коротком ударе по локтевому сухожилию. это происходит потому, что при ударе по сухожилию возникает небольшое растяжение мышцы, которого достаточно, чтобы возбудить проприорецепторы. современная раскрыла многие стороны деятельности сложных нервных аппаратов. так, изучены тонкие процессы, которые в них происходят. известно, например, что раздражение проприорецепторов вызывает в чувствующих нервах импульсы, бегущие в центральную нервную систему. если с специального прибора - осциллографа - записать эти сигналы, то можно увидеть, что они имеют определенную частоту: чем больше сила натяжения мышцы, тем выше частота импульсов, идущих по нерву. таким образом, наш мозг по частоте приходящих к нему импульсов «узнает» о положении и состоянии отдельных мышц.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При каких обстоятельствах размножение частями гифы предпочтительней размножения спорами. при каких обстоятельствах размножение спорами предпочтительней размножения частями гифы. !