bichkowa-oksana
?>

1.какой рефлекс проявляется у человека , когда при запахе жаренного мяса у него выделяется слюна и желудочный сок? а)условный секреторный б)безусловный в)секторный г)двигательный 2.какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)? 3.влияние никотина на дыхательную систему 4.почему трахея имеет полукольца, а бронхи кольца из хрящевой ткани 5.с какими структурами органов пищеварения связано расщепление питательных веществ? а)с ворсинками кишечника б)с пищеварительными железами , печенью, поджелудочной железой г)с ворсинками, с гладкими мышечными волокнами 6.в какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)? 7.в каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)? 8.какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)? 9.в каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?

Биология

Ответы

petrova-kate3
1.a 2.в 3. под действием никотина происходят изменения дыхательных путей, которые носят прогрессирующий характер. меняются механические свойства альвеолярных стенок, теряется эластичность, а это ведет к развитию в организме хронического бронхита и эмфиземы4. за трахеей находится пищевод - он имеет перистальтику и деформируется при прохождении пищи. полукольца имеют опору на ткани шеи. а рядом с бронхами легочная ткань и сосуды - опереться не на что, расчитывать можно только на свои силы, поэтому кольца.5.б(но не уверенна)6.в)щелочная (а)белки7.в8.б9.в ,
natalia-shelkovich
1-а,2-а.3-раздражает слизистую оболочку дыхатльных систем, тем самым возникает кашель, защитная реакция.. 5б,6-б,-в,8-а,9-прямая кишка
Angelina1139

  такие побеги становятся местом отложения запасных питательных веществ, необходимых для перенесения неблагоприятных условий и для вегетативного размножения. а    листья поглощают воздух, содержащий углекислый газ. между этим газом и водой в хлоропластах под действием солнечного света протекает реакция и образуется крахмал или сахар. вслед за этим образовавшиеся питательные вещества по тем же разносятся по всему организму растения.  основное питательное вещество картофеля — крахмал. он образуется в процессе фотосинтеза. в клетках растений крахмал откладывается в виде зерен. крахмальные зерна по строению неоднородны: они состоят из двух веществ — амилозы и амилопектина. амилоза растворяется в горячей воде, амилопектин же образует клейстер.  по природе крахмал является сложным углеводом (полисахаридом). под воздействием кислот (например, серной) или ферментов пищеварительного тракта он расщепляется до виноградного сахара (глюкозы). 

ГармаеваЕкатерина1637

мужчина будет точно рецессивен по обоим признакам, так как у него родились кареглазые дети с нормальным слухом и речью, тоесть его генотип будет аавв. а женщина будет гетерозиготна по обоим признакам, так как сама она кареглазая с нормальным слухом и речью, но у неё может родиться голубоглазый и глухонемой ребенок

р     аавв   х аавв

g       ав       ав   ав   ав   ав

составляешь решетку пеннета

          ав         ав         ав       ав

ав   аавв     аавв     аавв   аавв

          кар.     кар.       гол.     гол.

      норм     глн.       норм     глн.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какой рефлекс проявляется у человека , когда при запахе жаренного мяса у него выделяется слюна и желудочный сок? а)условный секреторный б)безусловный в)секторный г)двигательный 2.какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)? 3.влияние никотина на дыхательную систему 4.почему трахея имеет полукольца, а бронхи кольца из хрящевой ткани 5.с какими структурами органов пищеварения связано расщепление питательных веществ? а)с ворсинками кишечника б)с пищеварительными железами , печенью, поджелудочной железой г)с ворсинками, с гладкими мышечными волокнами 6.в какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)? 7.в каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)? 8.какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)? 9.в каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

гайсанов
Sharap
olg53362928
alenih13
Fomin Korablev1781
Ямпольский
klodialeit36
pafanasiew
rublevaoe392
delta88
ngz55
studiojanara
tatianaavoronina66
Васильев1028
olegtarasov1965