такие побеги становятся местом отложения запасных питательных веществ, необходимых для перенесения неблагоприятных условий и для вегетативного размножения. а листья поглощают воздух, содержащий углекислый газ. между этим газом и водой в хлоропластах под действием солнечного света протекает реакция и образуется крахмал или сахар. вслед за этим образовавшиеся питательные вещества по тем же разносятся по всему организму растения. основное питательное вещество картофеля — крахмал. он образуется в процессе фотосинтеза. в клетках растений крахмал откладывается в виде зерен. крахмальные зерна по строению неоднородны: они состоят из двух веществ — амилозы и амилопектина. амилоза растворяется в горячей воде, амилопектин же образует клейстер. по природе крахмал является сложным углеводом (полисахаридом). под воздействием кислот (например, серной) или ферментов пищеварительного тракта он расщепляется до виноградного сахара (глюкозы).
мужчина будет точно рецессивен по обоим признакам, так как у него родились кареглазые дети с нормальным слухом и речью, тоесть его генотип будет аавв. а женщина будет гетерозиготна по обоим признакам, так как сама она кареглазая с нормальным слухом и речью, но у неё может родиться голубоглазый и глухонемой ребенок
р аавв х аавв
g ав ав ав ав ав
составляешь решетку пеннета
ав ав ав ав
ав аавв аавв аавв аавв
кар. кар. гол. гол.
норм глн. норм глн.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.какой рефлекс проявляется у человека , когда при запахе жаренного мяса у него выделяется слюна и желудочный сок? а)условный секреторный б)безусловный в)секторный г)двигательный 2.какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)? 3.влияние никотина на дыхательную систему 4.почему трахея имеет полукольца, а бронхи кольца из хрящевой ткани 5.с какими структурами органов пищеварения связано расщепление питательных веществ? а)с ворсинками кишечника б)с пищеварительными железами , печенью, поджелудочной железой г)с ворсинками, с гладкими мышечными волокнами 6.в какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)? 7.в каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)? 8.какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)? 9.в каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?