Статическая работа : поднятие руки и удержание ее в таком положении , динамика : гимнастика, все упражнения с движениями
genya1509
07.06.2021
1. Тело гриба- мицелий. В отличии от растений в грибах содержится хитин, что сближает их с некоторыми животными. Базидиомицеты или шляпочные грибы образовывать микоризу или грибокорень. Мицелий состоит из тонких нитей гифов. Грибы размножаются спорами, у шляпочных грибов споры находятся на пластинка ( если пластинчатые) или в трубочках, если трубчатые. У других грибов (мукор,дрожжи, пеницилл) возникают споры на специальных гифах спорагиевоносцев. 2. лист состоит из кожицы листа,основной ткани, проводящего пучка, и устьиц. Устьица пропускают углекислый газ, который учавствует в процессе фотосинтеза. 3. Мхи не имеют развитой корневой системы, подобно водорослям у них есть корнеподобные выросты ризоиды, мхи влаголюбивые растения, проводящая истема не развита, поэтому впитывают влагу всей поверхностью, у мхов спорофит паразитирует на гаметофите.
tagirova1
07.06.2021
Чеснок (Allium sativum L.) — одно из древнейших растений в мировой флоре, обратившее на себя внимание человека. Издревле выращивают его и на территории нашей страны. В современном овощеводстве эта культура по своему значению и распространению среди луков занимает второе место после репчатого лука. Чеснок в свежем виде используют в качестве приправы к различным блюдам, при засолке овощей, в овощеконсервной и мясоперерабатывающей промышленности, особенно широко — при изготовлении колбас.Для повышения продуктивности чеснока необходимо знать биологические особенности растения. Чеснок семян не образует и размножается вегетативно зубками и бульбочками, которые появляются после цветения вместо семян.При постоянной посадке чеснока зубками растения со временем стареют, жизне их снижается, появляются различные болезни, и урожайность в результате падает. В первый год из бульбочик образуются некрупные неделящиеся луковицы, называемые однозубками, а на следующий из однозубок вырастают нормальные луковицы.Потомство, полученное из воздушных луковичек, более зимостойко, устойчиво к болезням и урожайно, чем потомство из зубков. Коэффициент размножения при посеве воздушными луковичками повышается в 10-15 раз, а товарные луковицы, которые при этом экономятся, используют на продовольственные цели.Величина воздушных луковичек важный сортовой признак. Как правило, чем они крупнее, тем выше урожай севка. Проблема получения высококачественного посевного материала является актуальной задачей. Для ускорения созревания воздушных луковичек и увеличения их крупности необходимо изучить приемы, повышающие выход качественного посевного материала. По литературным данным выращивание севка наиболее надежно в южных районах и ЦЧЗ России, где бульбочки успевают вызревать и не требуют дополнительного дозаривания. В более северных районах необходимо послеуборочное дозаривание бульбочек.