регуляция уровня глюкозы в крови. главной функцией тромбоцитов является участие в гемостазе. клетки крови человека, животных и иглокожих. главная сфера действия лейкоцитов — защита. терморегуляция — другой пример отрицательной обратной связи. внутренняя среда. лейкоцитарная формула здорового человека (в %). свёртывание крови. удаление отходов процесса обмена веществ — выделение. состав крови. осуществляется экзокринными органами — почками, лёгкими, потовыми железами.
изходя из этого мы можем выявить что у лягушки все образованно именно так)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно к завтрашнему дню, 1. запишите, пользуясь решеткой пеннета, результаты скрещивания двух морских свинок - черного (аа) самца с гладкой (бб) шерстью с белой (аа) самкой, с волнистой (вб) шерстью. 2. сколько типов гамет образует организм, гетерозиготный по трем признакам? 3. у человека лопоухость (l) доминирует над геном нормально прижатых ушей (i), а ген нерыжих волос (р) над геном рыжих волос (р каков наиболее вероятный генотип лопоухого, рыжего отца, если в браке с нерыжей женщиной, имеющей нормальные уши, у него было 12 лопоухих детей? 4. какова вероятность рождения голубоглазого (а), светловолосого (б) ребенка от брака голубоглазого темноволосого отца с генотипом аавб и кареглазой светловолосой матери с генотипом аабб? 5. каковы генотипы родительских растений гороха с круглыми, желтыми семенами и с морщинистыми зелеными семенами, если в их потомстве расщепление по фенотипу 1: 1: 1: 1? 6. в соответствии с законом г. менделя сечетание гамет при оплодотворении: 7. результаты дигибритного скрещивания связаны с тем, что аллельные гены: 8. закономерности сцепленного наследывания описывают : 9. сколько типов гамет образует зигота ссвб, если гены с(с) и в(б) наследуются сцепленно? 10. частота перекреста хромосом зависит от: 11. частота кроссинговера между генами а и в - 7%, между генами в и с - 10%, между генами а и с - 22%. каков вероятный порядок расположения генов в хромосоме, если известно, что они сцеплены? 12. какое новые гаметы могут появиться у родителей с генотипами вс/бс, если между некоторой частью генов произойдет кроссинговер? 13. явление сцепленного наследования получило название: 14. геном человека- это 15. значение кроссинговера заключается в : 16. сколько хромосом отвечает за наследование пола у собак, если у них диплоидный набор хромосом равен 78? 17. у яйцеклеток и сперматозоидов человека одинаково: 18. каковы генотипы и фенотипы родителей, если известно, что у них в семье 5 здоровых девочек и один мальчик - гемофилик (н)? 19. наиболее убедительно доказывает существование цитоплазматьической наследственности такой признак, как: с1. какое потомство получится при скрещивании комолой (безрого) гомозиготной коровы (ген комолости в доминирует) с рогатым (б) быком? запишите схему скрещивания. с2. от скрещивания серого и белого гомозиготных кроликов родились только серые кролики. во втором поколении появились черные кролики. проанализируйте результаты скрещивания и объясните причину появления черных кроликов.
папоротниковидные одна из важнейших групп зеленых растений, обычно характеризующихся крупными перистыми листьями (вайями), спирально свернутыми в почках, и низкими, часто подземными стеблями; только у некоторых тропических папоротников стебли высокие, и по облику эти виды напоминают деревья. от моховидных папоротниковидные, как и прочие "высшие растения" (саговниковые, хвойные, цветковые и отличаются присутствием специализированной сосудистой ткани, доставляющей воду и питательные вещества ко всем органам, поэтому их корни, стебли и листья по определению считаются "настоящими". однако ни цветков, ни семян папоротниковидные не образуют и размножаются спорами, обычно формирующимися на нижней стороне вай. к папоротниковидным относятся примерно 9000 современных видов, прежде выделявшихся в тип pteridophyta, а в современных системах составляющих отдел pterophyta или класс filicinae. палеоботаника. папоротниковидные - одни из древнейших наземных растений. они известны с палеозойской эры (ок. 350 млн. лет назад) и были особенно обильно представлены в каменноугольном периоде (остатки живших в то время папоротниковидных образовали залежи каменного угля). самые примитивные семейства этой группы полностью вымерли, и судить о них можно только по окаменелостям. древние семейства осмундовых (osmundaceae) и мараттиевых (marattiaceae) сейчас представлены немногими . все прочие современные семейства появились не раньше середины мезозоя (ок. 150 млн. лет назад), и число видов в них с тех пор уменьшилось, если не считать семейства многоножковых (polypodiaceae), объединяющего самые обычные из ныне живущих папоротников. экологи