evada2
?>

Чем различаются между собой папоротниковидные растения?

Биология

Ответы

kulturarai44
Папоротниковидные растения это хвощи,плауны и папоротники.       размножаются спорами,они  имеют   сложное строение. у них есть не только стебли и листья, как у мхов, но и корни, которых мхи не имеют.своими листьями, стеблями и корнями папоротники напоминают цветковые растения, но цветков у них нет. от стебля, почти незаметного на поверхности почвы, отходят темно-зеленые листья на длинных черешках. осенью они отмирают, а весной из почек развиваются новые, молодые листья.     стебель папоротника находится в почве и представляет собой корневище, от которого отрастают придаточные корни. в листьях имеется хлорофилл, поэтому они, как цветковые и другие зеленые растения, образуют на свету органические вещества. эти вещества идут на питание растения и откладываются в корневище. корневища папоротников ядовиты.        хвощи напоминают маленькие зеленые елочки. это многолетние травянистые растения с длинными ветвящимися корневищами, зимующими в почве. одни хвощи растут на полях, другие — в лесу или около водоемоврастут хвощи чаще всего на участках с влажной кислой почвой.      плауны чаще всего встречаются в сосновых борах. у растений длинный ползучий стебель с множеством веточек, покрытых мелкими листочками. летом у плаунов на прямостоячих побегах развиваются колоски, из которых высыпается мелкий желтый «порошок» — созревшие споры. из колосков этого растения собирают споры, которые в аптеки. 
tokarevmax

Әріден будандастыру- әр түрге және туысқа жататын организмдердің будандасуы.Мақсаты- бір түрге жататын дараларды будандастыруда беріле алмайтын белгілер мен қасиеттердің тұқым қуалауын зерттеу.мыс:қара бидай мен бидай,бидайды бидайықпен.(Г.Мендель,И.В.Мичурин,Н.В.Цицин т.б) (фотопериодизм)

Фотосинтез (көне грекше: φῶς — жарық және σύνθεσις — синтез) - жасыл жапырақ органоидтері, яғни хлоропласт арқылы күн сәулесі энергиясының химиялық байланыс энергиясына айналу процесі. Фотосинтез нәтижесінде жер жүзіндегі өсімдіктер жыл сайын 100 миллиард тоннадан астам органикалық заттар түзеді (мұның жартысынан көбін теңіз, мұхит өсімдіктері түзеді) және бұл кезде олар 200 миллиардтай СО2 сіңіріп, оттегі бөледі.

Объяснение:

все что нашел

Vyacheslavovich-Gubanov
Уцветковых растений процессу оплодотворения предшествует опыление.  опыление  – перенос пыльцы из пыльника тычинок на рыльце пестика. попав на рыльце пестика пыльцевое зерно начинает прорастать. из вегетативной клетки развивается длинная пыльцевая трубка, которая дорастает по тканям столбика до завязи и до семязачатка. из генеративной клетки образуется два спермия. пыльцевая трубка входит через пыльцевход, а её ядро разрушается. кончик трубки разрывается и два спермия проникают в зародышевый мешок. вскоре синергиды и антиподы отмирают.  после этого один из спермиев оплодотворяет яйцеклетку. в результате образуется диплоидная зигота из которой развивается зародыш семени. второй спермий сливается с двумя полярными ядрами, образуя триплоидную клетку. из триплоидной клетки развивается питательная ткань – эндосперм. его питательные вещества необходимы для развития зародыша. такой способ оплодотворения, при котором происходит слияние одного спермия с яйцеклеткой было открыто в 1898 году цитологом с.г. навашиным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем различаются между собой папоротниковидные растения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katya860531
rusvicktor
cernovarmechta
Viktorovich
M10M11M12
impulsmc715
kseniyavaganova
Назаренко1075
Stenenko
Галина-Юлия1292
AnnaChulyukanova3
Alisa
vikka30
РубенШафетдинов
tigo1