baranova302
?>

Расположите в порядке усложнения кровеносные системы хордовых.: а. рыбы, пресмыкающиеся, птицы, земноводные; б. пресмыкающиеся, птицы, земноводные, млекопитающие; в. рыбы, земноводные, птицы, птицы, г. млекопитающие, рыбы, птицы, земноводные

Биология

Ответы

natakrechko
Рыбы,земноводные,пресмыкающиеся,птицы,млекопитающие
cimora-kativ

По горизонтали

1. Некоторые виды губок могут передвигатся за щёт каких клеток?

2. Какой вид губки используют для гигиенических целей?

4. Одноклеточная водоросль, встречающаяся в цитоплазме губок, обеспечивающая ее кислородом

7. У губок отсутсвует … система

8. Губки, имеющие известковый скелет, обитающие на мелководье морей и океанов. окраска желто-серая

9. Как чаще всего размножаются губки?

10. К какому типу относятся губки?

11. Образ жизни животного, когда оно прикреплено неподвижно к субстрату (каменное дно или крупный предмет)

15. Какое пищеварение у губок?

16. Относительное постоянство хим. состава это?

18. Что напоминает форма тела губок?

19. Как ещё называют губки?

20. Что находиться на верхнем конце губки?

21. Чем пронизано все тело губки?

По вертикали

1. С каких клеток питается губка?

3. Губка, используемая человеком в медицине для лечения ревматизма, ушибов, синяков

5. Губки, имеющие кремниевый скелет. окраска разнообразная. могут достигать размеров до 1 метра

6. Что губки могут делать быстро?

12. Как называется студенистое вещество между наружным и внутренним слоями клеток?

13. Некоторые виды губок … формы

14. Наружный слой тела образует?

17. Как называется наружный слой, состоящий из плоских поверхностных клеток?

АнжелаВасильевич

18) фейхоа

растения тропиков

происходит из горной местности южной бразилии, частей колумбии, уругвая и северной аргентины. произрастает в заповедных местах субтропической части кавказа, на юге россии — в краснодарском крае, а также в абхазии, грузии, в крыму, туркмении и азербайджане. встречается и на сицилии. род фейхоа объединяет 3 вида. крупный вечнозелёный раскидистый кустарник высотой до 4 м. плоды фейхоа могут содержать йод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г   (суточная потребность в йоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг).

 

 

19) жаботикаба

жаботикаба - вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5—10 см длиной и 1,25—2 см шириной. плоды растут прямо на ветках и стволе дерева. жаботикаба встречается как в диком виде, так и в культуре в южной бразилии, боливии, парагвае и северной аргентине. в настоящее время натурализована и выращивается также в уругвае, колумбии, панаме, перу, на кубе и на филиппинах. мякоть плодов жаботикабы съедобна в свежем виде. из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. отвар высушенных кожиц плодов жаботикабы в бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.

 

20) цитрон (рука будды)

рука будды

в древности цитрон широко возделывали в западной индии, западной азии и средиземноморье. плодовая мякоть содержит до 5 % лимонной кислоты, до 2,5% сахаров (сахарозы — 0,7 %), кожура плодов — эфирное масло (до 0,2 %). в состав масла входят лимонен, дипентен, цитраль. его ароматный плод разделён на несколько долей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами (или без семян).

21) кивано

кивано растение

длина растения достигает трёх метров. происходит из тропических лесов африки. выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. наиболее широко культивируется в калифорнии, центральной америке, новой зеландии, израиле. отрицательных температур растения не переносят. по вкусу плод похож на огурец и банан. может употребляться как в сладком, так и солёном виде.

22) кешью

плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу). из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь. естественный ареал кешью сравнительно невелик и включает в себя преимущественно восток бразилии. искусственный ареал включает в себя прежде всего всю индию, западную африку, юго-восточную африку, юго-восточную азию (прежде всего — вьетнам). также кешью выращивают в иране, а в странах бывшего — на юге азербайджана. орехи кешью содержат большое количесвто полезных веществ, витаминов и микроэлементов, также белков, углеводов и жирных кислот.

25) мангустин

распространен в лесах тропической юго-восточной азии, а также в африке, латинской америке. по форме плоды напоминают апельсин, 4-8 см в диаметре с толстой кожей, которая содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство. внутри плода 6-8 снежно-белых, реже - оранжевых долек с сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью.

26) личи

один из самых популярных фруктов юго-восточной азии. плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и в личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин с. однако главное — высокое содержание никотиновой кислоты — витамина рр, который активно препятствует развитию атеросклероза.

27) слоновое яблоко или дилления индийская вечнозелёное дерево семейства диллениевые, высотой до 15 м, происходящее из юго-восточной азии, индии и шри-ланки. листья 15-36 см длиной, с рифлёной поверхностью и выделяющимися жилками. цветки большие - 15-20 см диаметром, с белыми лепестками и многочисленными жёлтыми тычинками. плод сложный, состоящий из 15 увеличенных в размерах плодолистиков, содержащих по 5 семян и окружающих их сильно разросшихся мясистых чашелистиков. диаметр плода варьирует от 5 до 12 см. фруктовая мякоть съедобна и широко используется в индийской кухне. из неё приготавливают карри, джемы и желе.

28) салак, или "змеиный орех"

быстрорастущая невысокая тропическая пальма с множеством стволов с перистыми листьями и черешками, оси которых покрыты шипами. гроздья красно-коричневых плодов растут прямо над землей у основания ствола. распространён, главным образом, в юго-восточной азии. плоды салака употребляются в пищу в сыром виде, из них готовят компоты, салаты. недозрелые плоды маринуют. чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её, как скорлупу с яйца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите в порядке усложнения кровеносные системы хордовых.: а. рыбы, пресмыкающиеся, птицы, земноводные; б. пресмыкающиеся, птицы, земноводные, млекопитающие; в. рыбы, земноводные, птицы, птицы, г. млекопитающие, рыбы, птицы, земноводные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Leon-12
Budanov317
inj-anastasia8
cochana
rynaodal
superbalsa
Svetlana290419
k-alexey9
rayman777
Исаченко Тераски1181
Mexx9050
kv135549
vallzh8328
Павловна897
Naumenkova-Ivanov