navi35374
?>

Как устроено тело бактерий?

Биология

Ответы

Iprokopova81

Внутри клетки бактерии находится густая неподвижная цитоплазма, в которой находятся различные белки

нет оформленного ядра: их ядерное вещество не отделено от цитоплазмы оболочкой и распределено в цитоплазме.

Abdullaev

А1. Живым организмом является:

Г. клетка печени

А2. При работе с микроскопом изучаемый объект находится на

Б. предметном столике

А3. Снаружи каждую клетку покрывает:

В. наружная мембрана

А4. Сахар относится к:

Г. углеводам

А5. Жизнь на планете зародилась в:

А. почве

А6. Основной особенностью бактериальной клетки является:

Г. наличие жгутика

А7. Дрожжи используются для приготовления:

А. хлеба

8. Семенами размножаются:

А. ель

9. Основной признак беспозвоночных животных:

Г. отсутствие позвоночника

10. Первые настоящие наземные позвоночные животные – это:

Б. пресмыкающиеся

11. В наземно-воздушной среде:

В. достаточно кислорода

12. По обе стороны от экватора, между Северным и Южным тропиками расположены:

Г. влажные тропические леса

stperelyot7833
Наша страна занимает одно из первых мест в мире по запасам многих полезных ископаемых (а по запасам природного газа — первое) . В чехле древней платформы на Восточно-Европейской равнине имеются различные полезные ископаемые осадочного происхождения. На Средне-Русской и Приволжской возвышенностях добывают известняки, стекольные и строительные пески, мел, гипс и другие минеральные ресурсы. Каменный уголь и нефть добывают в бассейне реки Печора (Республика Коми) . Есть бурые угли в Подмосковье (к западу и к югу от Москвы) и другие полезные ископаемые (в т. ч. фосфориты) . 

К кристаллическому фундаменту древних платформ приурочены месторождения железных руд. Особенно велики их запасы в районе Курской магнитной аномалии, где руду высокого качества добывают в карьерах. 

Разнообразные руды приурочены к Балтийскому щиту. Это месторождения железной руды (в Мурманской области — Оленегорское и Ковдорское, а в Карелии — Костомукшское) , медно-никелевых руд (в Мурманской области — Мончегорское) . Здесь же находятся месторождения неметаллических полезных ископаемых — апатито-нефелиновых руд (Хибинское около Кировска) . 

Одним из важных железорудных районов России по-прежнему остается Урал, хотя запасы его уже сильно истощены. Богаты железными рудами Сибирь и Дальний Восток. 

Месторождения медных руд сосредоточены в основном на Урале, на Кольском полуострове (медно-никелевые руды) , а также в горах южной Сибири. В районе разработки месторождений медно-никелевых руд, а также кобальта, платины и других металлов на севере Восточной Сибири вырос крупный город Заполярья — Норильск. 

После распада СССР России приходится приступать к освоению месторождений марганца, титано-циркониевых и хромовых руд, концентраты которых ранее полностью завозились из Грузии, Украины и Казахстана. 

Сибирь и Дальний Восток — исключительно богатые рудными и нерудными полезными ископаемыми регионы РФ. 

С гранитными внедрениями Алданского щита связаны запасы золота (россыпные месторождения в бассейнах рек Витим, Алдан, Енисей, Колыма) и железных руд, слюды, асбеста и ряда редких металлов. 

В Якутии организована промышленная добыча алмазов. Оловянные руды представлены на Янеком нагорье, в районе Певека, на Колымском нагорье, на Дальнем Востоке (Дальнегорск) . Широко представлены полиметаллические руды (Дальнегорское, Нерчинские месторождения и др.) , медно-свинцово-цинковые руды (на Рудном Алтае) и т. д. 

Месторождения цветных металлов встречаются также в Кавказских горах — Садонское свинцово-пинковое месторождение (Республика Северная Осетия) и вольфрамо-молибденовое в Тырныаузе (Республика Кабардино-Балкария) . 

Из месторождений и районов распространения сырья для химической промышленности (нерудного) следует отметить: Кингисеппское в Ленинградской области и Вятско-Камское в Кировской области (фосфориты) , в озерах Эльтон, Баскунчак и Кулундинское, а также в Усолье-Сибирском (поваренная соль) , Верхнекамское месторождение — Соликамск, Березники (калийная соль) и другие. 

На юге Западной Сибири находятся большие запасы каменного угля. В отрогах Кузнецкого Алатау располагается обширный Кузнецкий каменноугольный бассейн. Именно этот бассейн является в настоящее время в России наиболее используемым. 

России принадлежит также юго-восточная часть Донецкого угольного бассейна (большая часть которого находится на территории Украины) и также ведется добыча угля (Ростовская область) . На северо-востоке европейской части страны находится Печорский каменноугольный бассейн (Воркута, Инта — Республика Коми) . 

Огромны запасы каменного угля на Средне-Сибирском плоскогорье (Тунгусский бассейн) и в Якутии (Ленский бассейн) , но эти месторождения практически не используются из-за сложных природно-климатических условий и слабой освоенности территории. Это перспективные месторождения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как устроено тело бактерий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashakrotova943
Энверович
Fedorovna
nebo2020
Vera-zero281
Leobed917670
dakimov
Vasilevna_Shabanova1502
Vasilevna_Utenkova651
sebastianpereira994
АндреевичЮлия
РубенШафетдинов
Спивак
mamanger
kostmax1971