Мёртвые с толстыми стенками, поперечные перегородки отсутствуют. сосуды.
Dubovitskayae
23.08.2020
Круговорот воды в природе (гидрологический цикл) — процесс циклического перемещения воды в земной биосфере. состоит из испарения, конденсации и осадков. моря теряют из-за испарения больше воды, чем получают с осадками, на суше — положение обратное. вода непрерывно циркулирует на земном шаре, при этом её общее количество остаётся неизменным. три четверти поверхности земного шара покрыты водой. водную оболочку земли называют гидросферой. большую ее часть составляет соленая вода морей и океанов, а меньшую — пресная вода озер, рек, ледников, грунтовые воды и водяной пар. на земле вода существует в трех агрегатных состояниях: жидком, твердом и газообразном. без воды невозможно существование живых организмов. в любом организме вода является средой, в которой происходят реакции, без которых не могут жить живые организмы. вода является самым ценным и самым необходимым веществом для жизнедеятельности живых организмов. понятие постоянный обмен влагой между гидросферой, атмосферой и земной поверхностью, состоящий из процессов испарения, передвижения водяного пара в атмосфере, его конденсации в атмосфере, выпадения осадков и стока, получил название круговорота воды в природе. атмосферные осадки частично испаряются, частично образуют временные и постоянные водостоки и водоемы, частично — просачиваются в землю и образуют подземные воды. виды различают несколько видов круговоротов воды в природе: большой, или мировой, круговорот — водяной пар, образовавшийся над поверхностью океанов, переносится ветрами на материки, выпадает там в виде атмосферных осадков и возвращается в океан в виде стока. в этом процессе изменяется качество воды: при испарении соленая морская вода превращается в пресную, а загрязненная — очищается. малый, или океанический, круговорот — водяной пар, образовавшийся над поверхностью океана, сконденсируется и выпадает в виде осадков снова в океан. внутриконтинентальный круговорот — вода, которая испарилась над поверхностью суши, опять на сушу в виде атмосферных осадков. в конце концов, осадки в процессе движения опять достигают мирового океана.
fakyou170
23.08.2020
1)может к загрязнению природы. 2) потому что все начинается с автотрофов ( продуценты ) тоесть растения они синтезирует в атф энергию солнца, тем самым накапливая питательные вещества для себя. поглощая воду , углекислый газ , и солнца - вырабатывают глюкозу и кислород . съев растения парнокопытные тоесть уже гетеротрофы получают энергию это консументы(1 порядка ) , дальше парнокопытного съедает хищник ему тоже передается та энергия которая запасло растение но гораздо меньше , потому что парнокопытный трател энергию поглощенного с пищей растительной энергии ,. на перивариванее и движение . тоесть для хищника энергии осталось уже меньше , и тем более он не сможет много парнокопытных славить . ну в крайнем случае может этого хищника другой более сильный хищник съесть . но энергии уже будет совсем мало .вот почему пищевые цепи не бывают длинными , из энергии которые накапили для себя растения
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем особенности клеток по которым передвигаются вода и минеральные соли(лабораторная работа передвижение воды и минеральных солей) 6 !