fshevxuzheva313
?>

Почему образуются придаточные корни на оконцованом побеге?

Биология

Ответы

Yeliseeva Verevkin864
Подобно побегу, корень способен к ветвлению. в результате образуется корневая система, под которой понимают совокупность корней одного растения. характер корневой системы определяется соотношением роста главного, боковых и придаточных корней. у многих двудольных главный корень также нередко отмирает и заменяется системой придаточных корней, отходящих от корневища.   
kotikdmytriy11
Урастений нет специальных органов дыхания, но у них в кожице листа расположены устьица, через которые происходит газообмен. устьица состоят из двух замыкающих клеток и устьичной щели, через которую кислород поступает в межклетники листа, а затем в клетки. в клетках происходит процесс окисления органических веществ (распад) образуется углекислый газ, который удаляется из клеток через устьичную щель.дыхание у растений может происходить в корнях и в стеблях. каждая клеточка растений дышит. в   корнях поглощение кислорода осуществляется с корневых волосков, а в стеблях – через чечевички. джозефа пристли в 1771 году провел следующий опыт: взял два стеклянных колпака , под каждым из них поместил мышь. но под одним колпаком он поместил стаканчик с веткой растения( там мышь осталась жива). под другим колпаком растения не было- там мышь погибла.
larisau41
1) онтогенез - это индивидуальное развитие организмов. "онто" - существо, "генезис" - развитие. этот термин был введен в 1866 году ученым геккелем.  2) метаморфоз -  преобразование организма, в результате которого происходит превращение личинки во взрослую особь.  метаморфоз обычно сопровождается резкой сменой условий существования. при этом личинка сильно отличается от следующей за ней взрослой стадии и во время метаморфоза происходит подготовка её к взрослой форме, к жизни в новом местообитании.3) зигота - перераспределение цитоплазмы к полюсам и синтез белка.дробление - клетки делятся путем митоза и размеры клеток уменьшаются.бластула - шаровидной формы, стенка называется бластодерма, внутри заполнена жидкостью - бластоцелью.гаструла - двухслойный зародыш (энтодерма, эктодерма), только в конце появляется третий слой (мезодерма). внутренняя часть называется первичным кишечником.органогенез. из эктодермы появляется цнс, органы чувств, эпидермис кожи.из энтодермы - эпителий кишечника, жкт, пищеварительные железы, жабры, эпителий легких.из мезодермы - соединительная и мышечная ткани, , мочеполовая система.нейруляция - образование осевых органов (нервная трубка, хорда, кишечная трубка)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему образуются придаточные корни на оконцованом побеге?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinovalubov6666
Silaev988
Ахмедшина Трубников1249
osuvorova7979
Филиппович_Николаевич
yurovolga
Tamara
punctvydachi
ivan-chay19
vadimpopov88
yna21289
nastikak8
Анатольевич447
shoko-2379
katrin50