myrisik2490
?>

Общей органеллой для растительной и бактериальной клеток является : 1.ядро 2. плазмалемма 3. хлоропласт 4.митохондрии

Биология

Ответы

si0000
Ответ: 2 - плазмалемма.
Ramon22081983

ящерицы  - самая многочисленная группа современных пресмыкающихся, насчитывающая более 3500 различных видов. ящерицы относятся к подотряду чешуйчатых. они обитают на всех материках, кроме антарктиды. в европе обитают настоящие ящерицы, в азии - агамы и некоторые гекконы, в африке - поясохвосты, а в австралии - вараны и чешуеногие. их можно обнаружить практически повсюду: в лесах, степях и даже пустынях. самой большой современной ящерицей считается индонезийский варан обитающий на острове комодо. его часто называют «комодским драконом». эти ящерицы достигают в длину 3 метров, а вес их доходит до 120 кг. самая маленькая ящерица (южноамериканский геккон) не превышает 4 см в длину.

многообразие ящериц обуславливает большие различия в их внешнем виде. некоторые из них имеют хорошо развитые пятипалые конечности, другие лишены их вовсе и больше походят на змей. тело ящериц обычно вытянутое круглое или приплюснутое, а длинный хвост составляет значительную его часть. большинство ящериц имеет подвижные веки, но у некоторых они прозрачны или скрыты под кожей. зубы ящериц могут быть прикреплены к внутренней поверхности челюстей или к их краю. некоторые ящерицы ядовиты. большинство ящериц способны в случае опасности без всякого вреда для себя отбрасывать хвост, который потом отрастает снова.

цвет ящериц меняется в зависимости от местности, в которой они обитают. песчаные ящерицы обычно коричневые или желтоватые, а живущие в траве зелёные. ящерицы – мастера маскировки. сливаясь с землёй, травой, камнем стволом дерева и другими объектами, они становятся абсолютно незаметны. некоторые виды (например, хамелеон) способны изменять свою окраску в течение нескольких секунд. 

обычно ящерицы ведут наземный образ жизни, но некоторые могут влезать на кусты или деревья, зарываться в песок, передвигаться по вертикальным скалам. морская ящерица обитает у береговой линии и часто заходит в воду. ящерицы могут вести активный образ жизни ночью или днём.

ящерицы бывают яйцекладущими и живородящими. яйцекладущие откладывают обычно от 1 до 35 яиц, покрытых мягкой кожистой оболочкой или скорлупой. яйца ящерицы откладывают в песок, под камни и другие подобные места. у живородящих видов зародыш получает питание из материнского организма через ложную плаценту. бывают так называемые яйцеживородящие виды, у которых детёныш развивается в яйце, находящемся в теле матери.

рацион ящериц довольно многообразен. некоторые виды питаются только растительной или только животной пищей, другие успешно совмещают и то, и другое. мелкие ящерицы обычно питаются насекомыми или . крупные, как правило, являются хищниками, питаются  лягушками, рыбами, мелкими млекопитающими (в основном грызунами), а также змеями и даже более мелкими ящерицами.

КараханянКусков
Бычий цепень относится к ленточным червям, поэтому имеет тело лентовидной формы длиной больше десяти метров, которое состоит из члеников. бычий цепень обитает в тонкой кишке. в другом отделе кишечника паразит существовать не может. промежуточным хозяином этого глиста является крупный рогатый скот (бык, корова или телята) . в организме скота личиночная форма развивается. заражение человека бычим цепнем происходит при поедании сырой (или же полусырой) говядины, которая содержит жизнеспособные цистицерки. цистицерки имеют вид беленьких пузырьков размером с горошину, которые наполнены жидкостью. заражение человека может произойти так же из-за использования для сырого и вареного мяса говядины одной и той же разделочной доски или ножа. в пузырьке расположен маленький вырост: небольшая головка с четырьмя присосками и маленькая нитевидная шея, ввернутая внутрь (по типу пальца перчатки) . при попадании в организм оболочка цистицерки растворяется, головка личинки выворачивается и укрепляется присосками на слизистой тонкой кишки. происходит быстрый рост глиста. скорость роста бычьего цепня большая — дневной прирост 7-12 сантиметров. через три-четыре месяца вырастает зрелый ленточный червь (бычий цепень) длиной от шести до пятнадцати метров. с этого момента от зада глиста отрываются членики, набитые яйцами глист.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Общей органеллой для растительной и бактериальной клеток является : 1.ядро 2. плазмалемма 3. хлоропласт 4.митохондрии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*