Прокариоты (бактерии и археи) имеют исключительное значение для жизни на земле: им принадлежит основополагающая роль в циклических превращениях основных элементов, необходимых для жизни (углерод, кислород, азот, сера, фосфор). циклические превращения элементов, из которых построены живые организмы, в совокупности представляют круговорот веществ. в настоящее время неоспоримо доказано, что определенные этапы циклов осуществляют исключительно прокариоты, обеспечивая замкнутость циклов основных биогенных элементов в биосфере.
kulinarprotv
02.04.2022
Если в организме млекопитающих, то пережеванная и пища попадает в желудок и начинается ее преобразование в форму, пригодную для всасывания. процесс переваривания начинается еще во рту, во время обработки слюной. в желудке пища начинает расщепляться под действием кислот, желчи, пищеварительных ферментов, дальнейшее расщепление и всасывание происходит в тонком кишечнике. пищевой белок в процессе переваривания расщепляется до аминокислот, которые потом поступают в кровоток. аминокислоты в процессе анаболизма синтезируются в белковые соединения организма, при катаболизме энергию. углеводы расщепляются до глюкозы под действием ферментов. происходит гидролиз углеводов. в тонком кишечнике происходит всасывание. процент всасывания зависит от гликемического индекса. если он равен 100%, то все усвоится, если 50 %, то половина и т.д. липиды (жиры) расщепляются на жирные кислоты и моноглицериды, всасывание также происходит в тонком кишечнике.
beaevgen711
02.04.2022
1. водоросли не имеют корней и органами прикрепления у них служат ризоиды, при них осуществляется только прикрепление, всасывание воды они не обеспечивают. (а) 2. водоросли - это низшие растения тело которых называется таллом и не подразделяется на ткани и органы (г) 3. ламинария - это водоросль из отдела бурых водорослей, этот отдел отмечает самых крупных представителей со сложно устроенным половым процессом.(в) 4. агар- агар изготавливают из красных водорослей, это желеобразная субстанция использующаяся как среда для выращивания бактерий и в пищевой пропышленности вместо желатина (б)