Основное функциональное назначение – участие в терморегуляции и выводе воды из кожи и некоторых продуктов жизнедеятельности, а также противостояние усыханию кожи. с целью сохранения природного состояния кожи создается защитная гидро-липидная пленка.
is490
10.06.2021
Цветок - видоизменённый побег ( с ограниченным ростом) , служащий для семенного размножения. цветком обычно заканчивается главный или боковой побег. доказательства: 1. как и всякий побег, цветок развивается из почки (цветковой) . 2. стеблевая часть цветка представлена цветоножкой и цветоложем. 3. чашечка, венчик, тычинки и пестики образованы ( в процессе эволюции) видоизменёнными листьями. 4. важным доказательством стеблевой природы цветоложа являются случаи его прорастания ( пролификации) , т. е. сильного удлинения оси с образованием над цветком побега или нового цветка. 5.чашечка цветка - это совокупность обычно зелёных (фотосинтезирующих) чашелистиков. чашелистики - видоизменённые верхушечные листья.
Борисовна_Кашутина
10.06.2021
Птицы и млекопитающие имеют общие корни – класс пресмыкающихся, но из-за ряда морфологических и анатомических отличий эти животные смогли освоить разные жизненные пространства. в чем же разница между птицами и млекопитающими? птицы имеют ряд характерных признаков, которые позволили их объединить в один таксон. это позвоночные животные, как рыбы и четвероногие животные. они теплокровные, как млекопитающие, и яйцекладущие, как пресмыкающиеся. уникальной особенностью этих животных считается приспособление тела к полету: оно покрыто перьями, верхние конечности видоизменены в крылья. отдельной «гордостью» птиц является клюв, которого нет ни у одного другого вида .