abakas235
?>

1) чем отличается органы чувств рыб и земноводных 2)чем отличаются дыхательные системы у мокрицыи и осы 3) сколько конечностей у : краба , скорпиона , клеща , саламандры . 4) примеры крылатых насекомых и безкрылых насекомых (по 3 штуки )

Биология

Ответы

marvindkc
4)стрекоза комар,,гусеницы,сороконожка 3)восемь. если считать клешни, то ,у клеща - 8,4. 1)земноводные имеют более развитые органы чувств, чем рыбы. органам чувств, земноводные могут свободно ориентироваться на суше и в воде. взрослые особи земноводных и их личинки имеют сейсмосенсорную систему, осязание, слух, зрение и вкус, что играет важную роль в их жизни 2) у части наземных isopoda, а именно у мокриц ( рис. 295 ), на пластинчатых брюшных ногах имеются глубокие ветвящиеся впячивания покровов. полость конечности заполнена гемолимфой, омывающей впячивания. внутрь впячиваний входит воздух и диффундирует в окружающую гемолимфу. эти органы сильно напоминают трахеи, т. е. органы дыхания типичных сухопутных членистоногих.
mariya
Во всех странах мира хорошо развита промышленность. это сильно сказывается на экологии земли. заводы, фабрики и другие различные предприятия сильно загрязняют окружающую среду. ежегодно тонны бытовых отходов выбрасываются в атмосферу. как это сказывается на людях? сейчас почти каждый человек подвержен заболеваниям,которые раньше не угрожали ему. плохая экология сильно ухудшило нашу иммунную систему. возможно ли полностью очистить окружающую среду? предотвратить полностью выброс невозможно,но постараться сделать экологию чище можно всегда. но что же нам в этом ?   в такой ситуации могут деревья, они замечательным свойством поглощать вредные вещества из кислорода. сейчас идёт массовая вырубка деревьев, это сильно сказывается на нашем самочувствии. мы чувствуем,как страдает экология. многие учёные сейчас задумываются на тем,как можно сохранить землю. но ответ прост. если каждый ребёнок посадит дерево у себя во дворе , окружающая среда станет на 60 % чище. сейчас нужно беречь лес, поскольку леса - это один из важнейших факторов жизни на земле.
mishink535
Половой процесс, как и у других инфузорий, происходит в форме конъюгации. туфельки, относящиеся к разным клонам, временно «склеиваются» ротовыми сторонами, и между клетками образуется цитоплазматический мостик. затем макронуклеусы конъюгирующих инфузорий разрушаются, а микронуклеусы делятся путем мейоза. из образовавшихся четырёх гаплоидных ядер три погибают, а оставшаяся делится митозом. в каждой инфузории теперь есть два гаплоидных пронуклеуса  — один из них женский (стационарный), а другой  — мужской (мигрирующий). инфузории обмениваются мужскими пронуклеусами, а женские остаются в «своей» клетке. затем в каждой инфузории «свой» женский и «чужой» мужской пронуклеусы сливаются, образуя диплоидное ядро  — синкарион. при делении синкариона образуется два ядра. одно из них становится диплоидным микронуклеусом, а второе превращается в полиплоидный макронуклеус.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) чем отличается органы чувств рыб и земноводных 2)чем отличаются дыхательные системы у мокрицыи и осы 3) сколько конечностей у : краба , скорпиона , клеща , саламандры . 4) примеры крылатых насекомых и безкрылых насекомых (по 3 штуки )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeykirushev
orgot9
mirogall
stic1995
Ushakova Sakhno
marinakovyakhova
ilukianienko458
M10M11M12
atvkaprolon
olg14855767
aaazovcev
Fedorovich309
Андрей Анна22
evge-borisova2
Tarakanova_pavel