собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповник (лат. Rósa), выращиваемых человеком. Большая часть сортов роз получена в результате длительной селекции путём многократных повторных скрещиваний и отбора. Некоторые сорта являются формами дикорастущих видов. кустарники, которые бывают высотой от 0,15м до 2м и более, с прямыми или же дуговидными побегами, которые покрыты шипами.
роза
Различают простой и двойной околоцветник. Двойным называют околоцветник, листочки которого резко различаются по окраске и размерам, т.е. разделенный на чашечку и венчик. Части чашечки – чашелистики; части венчика – лепесток
Объяснение:
Тело моллюсков делится на три отдела: голову, туловище и ногу. Головной отдел у сидячих форм может редуцироваться. Нога — мускулистый вырост брюшной стенки тела, на котором моллюск ползает, у сидячих и малоподвижных форм также может исчезать. Туловище же, как правило, может разрастаться на спинную сторону, образуя как бы горб — внутренностный мешок, в котором располагаются органы моллюска, в первую очередь объемистая печень.Тело моллюска снаружи покрыто кожной складкой — мантией. Мантия на брюшной стороне прилегает к телу неплотно, образуя мантийную полость, из которой торчит нога и в которой расположены жабры. В нее же открываются анальное отверстие, выводные отверстия почек и половых органов. У наземных форм жабры редуцируются, и такие моллюски дышат через стенки мантийной полости, превращающейся в легкое.
3.Как и у прочих моллюсков, у двустворчатых раковина растет с крае и на ее створках, как на пне дерева, можно обнаружить следы годичных приростов.
4.Снаружи раковину покрывает кожистый слой из органического вещества, за ней следует так называемый фарфоровидный слой, в которое СаСОз кристаллизуется в виде призмочек, а к мантии прилегает перламутровый слой, слагаемый таблитчатыми кристаллами СаСОз.Беззубки — род пресноводных двустворчатых моллюсков. Раковина не содержит замковых зубов, отсюда и название. У большинства других видов двустворчатых моллюсков замковые зубы всегда более-менее выражены. Эти зубы служат для усиления соединения створок раковины друг с другом.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите, что определяет границы биогеоциноза: а. границы определенного сообщества животных б. границы определенного растительного сообщества в. произвольно г. четких пределов не существует