tyrnaus
?>

Вчем выражается плодородие почвы ? ? почему в природе почвы не истощаются? ?

Биология

Ответы

Fomin Korablev1781
Плодородие почвы выражается  содержанием  в нем гумуса.это могут быть  отмершие остатки животных или растений.почвы не истощаются потому что  природе  всегда идет круговорот.тот,  кто потреблял дары земли всегда превращается в органические вещества, которые обогащают почву.
Dampil
Внешнее строение тело лягушки короткое, большая плоская голова без резких границ переходит в туловище. в отличие от рыб голова земноводных подвижно сочленена с туловищем. хотя у лягушки и нет шеи, она может чуть наклонять голову. у лягушки хорошо развиты парные конечности - передние и задние ноги. каждая конечность состоит из трех главных отделов. в передней ноге различают: плечо, предплечье и кисть. у лягушки кисть заканчивается четырьмя пальцами (пятый палец у неё недоразвит) . в задней конечности эти отделы называются бедром, голенью и стопой. стопа заканчивается пятью пальцами, которые у лягушки соединены плавательной перепонкой. отделы конечностей подвижно сочленены между собой при суставов. задние ноги значительно длиннее и сильнее передних, они играют главную роль при движении. сидящая лягушка опирается на слегка согнутые передние конечности, задние при этом сложены и находятся по бокам тела. быстро распрямляя их, лягушка совершает прыжок. передние ноги при этом предохраняют животное от удара о землю. плавает лягушка подтягивая и выпрямляя задние конечности, а передние при этом прижимает к телу. 
svetasvetlana429

Желудок. Желудок служит резервуаром для накопления и переваривания пищи. Внешне он напоминает большую грушу, вместимость его — до 2—3 л. Форма и размеры желудка зависят от количество съеденной пищи.   В слизистой оболочке желудка расположено около 35 млн желез, которые за сутки выделяют до 2 л желудочного сока. Желудочный сок — это прозрачная жидкость, 0,25% ее обьема составляет соляная кислота. Такая концентрация кислоты убивает попавшие в желудок болезнетворные организмы, но не опасна для его собственных клеток. Под действием ферментов, содержащихся в желудочном соке, начинается переваривание белков. В желудке пища задерживается до 4—6 ч и по мере превращения в полужидкую или жидкую кашицу и переваривания порциями проходит в кишечник.

Тонкая кишка. Из желудка пища попадает в тонкую кишку. Это наиболее длинная — до 4,5—5 м — часть пищеварительной трубки. Ближайший к желудку участок тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой. В ней пища подвергается действию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. Их ферменты действуют на белки, жиры и углеводы. В тонкой кишке переваривается до 80% поступивших с пищей белков и почти 100% жиров и углеводов. Здесь белки расщепляются до аминокислот, углеводы — до глюкозы, жиры — до жирных кислот и глицерина.

Важную роль в этом процессе играет желчь, которая образуется в печени. Она усиливает действие ферментов, а также разлагает жиры на мелкие капельки.

Печень — самая крупная железа нашего тела. Печень принимает участие не только в процессе пищеварения. В ней задерживаются и обезвреживаются многие ядовитые вещества. В печени откладывается запас углеводов в виде гликогена — животного крахмала.

Процесс пищеварения в тонкой кишке состоит из трех этапов: полостное пищеварение, пристеночное пищеварение и всасывание.

Тонкая кишка и к маятникообразным движениям за счет попеременного удлинения и укорачивания кишки на определенном участке. Содержимое кишки при этом перемешивается и передвигается в обоих направлениях.

Толстая кишка. Это конечный отдел пищеварительной трубки. Ее длина колеблется от 1,5 до 2 м. Один из ее участков — слепая кишка — имеет узкий червеобразный отросток — аппендикс (длиной 6—8 см), являющийся органом иммунной системы.

В толстой кишке скапливаются остатки непереваренной пищи. Здесь они могут находиться до 12—20 часов. За это время под действием бактерий происходит расщепление клетчатки, а вода всасывается в кровеносные сосуды, расположенные в стенках толстой кишки.

Из непереваренных остатков образуется кал, который через прямую кишку выводится наружу.

Всасывание. Всасывание — это процесс перехода питательных веществ из кишечника в кровеносные сосуды.

Некоторые вещества — такие как алкоголь, минеральные соли, вода, аминокислоты, глюкоза, — поступают в кровь уже в желудке. Но основная масса питательных веществ всасывается в тонкой кишке. В этом отделе заканчивается процесс пищеварения. Питательные вещества расщепляются на более переходят в растворенное состояние всасыванию и огромная общая поверхность слизистой оболочки тонкой кишки. Всасывание происходит в ворсинках.

Продукты расщепления углеводов (глюкоза), белков (аминокислоты), растворы минеральных солей непосредственно всасываются в кровь. В клетках организма эти вещества превращаются в белки и углеводы, свойственные человеку. Жирные кислоты и глицерин всасываются в лимфатические капилляры.

Процессы, связанные с пищеварением, многообразны и сложны. Поэтому и нарушений этих процессов описано очень много. Конечно, далеко не вес нарушения можно признать болезнями, но иногда и очень небольшие изменения в физиологических процессах приводят к ощутимым неудобствам.

Взять хотя бы икоту. Икоту вызывают резкие сокращения диафрагмы — мышечной перегородки, разделяющей полость тела на грудную и брюшную. Существует много народных для борьбы с икотой: набрать в легкие воздух и долго не выдыхать его; пощекотать в носу перышком, чтобы чихнуть; до боли сжать безымянный палец с двух сторон; съесть чайную ложку сахарного песка и т. п.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем выражается плодородие почвы ? ? почему в природе почвы не истощаются? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aprelevka
cashuta
alicia179
xachen
frame45
orange-salon-job77
dmdlir
Bulanova
tvshi
antonkovalev89
ganna1790
diana-020
Margarita
aamer9992680
irinakiral