Ответ прост: мясо, это наиболее и неэффективная пища, которую мы можем есть. стоимость одного фунта мясного белка в двенадцать раз выше, чем стоимость того же количества растительного белка. только 10% белка и калорий, содержащихся в мясе, может быть усвоено организмом, остальные 90% являются бесполезным шлаком. огромные площади земли используются для выращивания кормов для скота. эти земли могут быть использованы гораздо более продуктивно, если выращивать на них зерно, бобы или другие стручковые овощи. например, если выращивать быков, то для получения одного фунта белка требуется один акр земли для выращивания корма, но если эту же землю засеять соевыми бобами, то мы получим 17 фунтов белка! иными словами, для того, чтобы питаться мясом требуется в 17 раз больше земли, чем для того, чтобы питаться соевыми бобами. кроме того, соевые бобы содержат меньше жира и лишены мясных токсинов. выращивание животных для использования их в пищу является страшной ошибкой в использовании природных ресурсов, не только земли, но и воды. установлено, что производство мяса требует в 8 раз больше воды, чем для выращивания овощей и зерна. это значит, что в то время, как миллионы людей всего мира , несколько богатых людей используют понапрасну огромные пространства плодородной земли, воду и зерно с единственной целью – питание мясом, которое постепенно разрушает здоровье людей. американцы потребляют свыше тонны зерна на одного человека в год ( выращиванию скота на мясо) , в то время как в среднем в мире приходится по 400 фунтов зерна на человека в год. генеральный секретарь оон, курт вальдхайм, сказал, что основной причиной голода во всем мире является пищевая промышленность в богатых странах, и оон настойчиво рекомендовала этим странам снизить уровень потребления мяса. по мнению многих ученых правильное решение проблемы кризиса в области питания состоит в том, чтобы постепенно заменить мясную диету на вегетарианскую. "если бы мы были вегетарианцами, мы могли забыть о том, что такое голод на этой земле. дети рождались бы. росли бы, хорошо питаясь, и они могли бы жить счастливой и здоровой жизнью. животные могли бы жить на свободе, в естественных условиях, вместо того, чтобы искусственно размножаться в огромных количествах. чтобы потом попасть на бойню". (б. пинкус "овощи – основной источник блага"). "земли вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности каждого, но недостаточно для того, чтобы удовлетворить алчность каждого" (махатма ганди) . учитывая прогнозы многих ученых о том, что основу питания будут составлять растительные белки, некоторые страны запада начали вкладывать деньги в развитие такой отличной базы растительного белка, как выращивание сои. однако, китайцы первыми оказались в этой области, так как они были вынуждены использовать белки тофу и других соевых на протяжении тысячелетий. таким образом, производство мяса является основной причиной кризиса в области питания. только в общих чертах здесь было дано описание этих скрытых трудностей, но причина, которая пронизывает все аспекты борьбы за осуществление основных прав каждого человека на нашей планете, остается затемненной.
ka-shop
23.04.2021
Трематодозы- болезни, вызываемые плоскими червями, паразитирующими во всех органах заболевшего животного, в основном в печени, в протоках поджелудочной железы и желчном пузыре, поэтому этих гельминтов также называют печёночными сосальщиками. некоторые виды - опасные паразиты человека, вызываемые ими заболевания носят название цестодозы плоские черви вызывают у человека и животных паразитарные болезни - трематодозы и цестодозы. - болезнь, которую вызывают паразитические черви, относящиеся к группе сосальщиков. сосальщики ( или трематоды) имеют плоское ланцетовидное или листовидное тело небольшого размера, лишенное членистости. цистицеркоз заражение цепнем
Марюк-Мубариз
23.04.2021
1. цитоплазма — внутренняя среда клетки , кроме ядра и вакуоли , ограниченная плазматической мембраной. 2. рибосома, шероховатая эндоплазматическая сеть, аппарат гольджи, гладкая эндоплазматическая сеть, митохондрия, лизосома, центросома 3.включения цитоплазмы — это необязательные компоненты клетки, появляющиеся и исчезающие в зависимости от интенсивности и характера обмена веществ в клетке и от условий существования организма. включения имеют вид зерен, глыбок, капель, вакуолей, гранул различной величины и формы.