Sosovna Dmitrievich22
?>

Справедливо ли название "простейшие" для одноклеточных животных? докажите.

Биология

Ответы

Никитина580

ну, я думаю,надо начать с вознакновения жизни на короче, сначала был первичный океан, потом в неём начали появляться органические соединения, потом прокариоты(у них нет ядра в клетке), затем эукариоты(а у них есть). в итоге образовались одноклеточные организмы. тоесть они самые простейшие, начальные. вообще эволюция идёт от простого к сложному, поэтому, не будь простейших или нисших, небыло бы и нас

Болеславовна
Луковые  - многолетние травянистые растения. люди давно выращивают чеснок и лук. это многолетние растения, но в культуре их используют на первом (чеснок) или втором (лук) году жизни. наличие в этих растениях большого количества фитонцидов уничтожают микробы. так же эти растения используют в пищу.  луки содержат большое количество витамина с. чеснок незаменим при солении и мариновании овощей. еще есть разновидность -  лук монгольский - он в природе образует целые степи и является хорошим пастбищем. среди луковых много красивоцветущих растений.
andreyduborezz2913
Соматическая нервная система обеспечивает связь организма с окружающей средой, все сенсорные и моторные функции организма, реакции на ощущения, контролирует мускулы скелета, движение. поддается контролю. вегетативная нервная система   регулирует частоту сердечных сокращений,   мускулатуры разных органов,фокусировку зрения, секреция желез. она не контролируется сознанием. вегетативная нервная система подразделяется на:       - симпатическая нервная система   ответственна за процессы возбуждения (перераспределение кровотока от сосудов кожи и внутренних органов к скелетным мышцам, расширение зрачка, метаболические процессы - накопление жира и гликогена, усиление дыхания, учащение деятельности сердца, увеличение поступления кислорода в кровь к мышцам);   -  парасимпатическая   вызывает реакции торможени (сужение зрачка при сильном свете, торможение сердечной деятельности). активизация парасимпатической системы ведёт к расслаблению и восстановлению затраченных организмом ресурсов. рефлекторная дуга - это путь, по которому идет сигнал от раздражителя к органу. в периферической нервной системе различают рефлекторные дуги: - соматической нервной системы, для скелетной мускулатуры; - вегетативной нервной системы, для внутренних органов: сердца, желудка, кишечника, почек, печени. рефлекторная дуга состоит из пяти отделов: рецепторов (принимающих раздражение), чувствительного нервного волокна (оно передает возбуждение к центру), нервного центра (здесь происходит переключение возбуждения с чувствительного нейрона на двигательный), двигательного нервного волокна ( оно уже несет возбуждение от цнс к органу) и эффектора ( это орган, осуществляющий ответ на раздражение).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Справедливо ли название "простейшие" для одноклеточных животных? докажите.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nord0764
Екатерина655
kifstd
maryshecka
oskar-pn
andyrvo
Lapushkin1988
denisrogachv
svetlanam81
Radikovnanikolaeva
antrotip
Svetlana
natanikulina1735
grachevakaterina
николаевич-Елена988