lanabogd
?>

Вчем заключается значение процессов выделения у живых организмов?

Биология

Ответы

Тимур
Значение выделения продуктов жизнедеятельности организма, в процессе обмена веществ в клетках образуются конечные продукты. среди них могут быть и ядовитые для клеток вещества. так, при расщеплении аминокислот, нуклеиновых кислот и других азотсодержащих соединений образуются токсические вещества —аммиак, мочевина и мочевая кислота, которые по мере их накопления подлежат выведению из организма. должны удаляться» кроме того, избыток воды, углекислый газ, яды, которые поступают вместе с вдыхаемым воздухом, поглощаемой пищей и водой, избыток витаминов, гормонов, лекарственные препараты и т. п. при накоплении этих веществ в организме возникает опасность нарушения постоянства состава и объема внутренней среды организма, что может отразиться на здоровье человека.
Есартия52
За редкими исключениями, внешние покровы рыб представлены кожей с  чешуей  (у некоторых рыб чешуя отсутствует). как и у всех других позвоночных, кожа рыб делится на  дерму  и  эпидермис  (верхний слой кожи эктодермального происхождения, состоящий из эпителиальной ткани). эпидермис у рыб неороговевающий.  железы  в эпидермисе секретуют мускусоподобный секрет, который защищает внешние покровы животного.рыбы  (лат.  pisces)  — надкласс (в соответствии с современными принципами  кладистики  — парафилетическая группа) водных  позвоночных  животных. обширная группа челюстноротых, для которых характерно  жаберное  дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. рыбы распространены как в солёных, так и в пресных водах, от глубоких океанических впадин до горных ручьев. рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая  пищевых цепей . они имеют большое значение для человека из-за употребления их в пищу.передвижение рыбв ходе  эволюции  у рыб развилась специфическая опорно-двигательная система, позволяющая им осуществлять движения и корректировать своё положение в окружающей среде. движущая сила при плавании рыб вырабатывается  плавниками  — парными грудными и брюшными, а также спинным, анальным и хвостовым. присоединённые к плавникам  мышцымогут разворачивать или свёртывать плавники, изменять их ориентацию или генерировать волнообразные движения. у большинства рыб основным генератором движения являет
euzdenova
1.     після проходження тонкого  кишечника   їжа потрапляє у  товсту кишку , що складається зі  сліпої кишки ,  ободової ,  сигмоподібної   і  прямої кишки. тут відбувається всмоктування води і деяких поживних речовин, таких яквітаміни , тут же відбувається і формування  калових   мас. 2.   обробка їжі починається в  ротовій порожнині , де відбувається аналіз її  смакових якостей, подрібнення в процесі жування за   зубів, змішування зі слиною і формування харчової грудки.слина   виділяється трьома парами слинних залоз і безліччю залозок, розташованих у слизовій оболонці щік. у її склад входять ферменти, неорганічні солі і слиз (муцин ). слина зволожує і ослизнює прийняту їжу, беручи участь тим самим у формуванні харчової грудки і полегшуючи її проковтування. фермент, що міститься в слині,  амілаза , здійснює початковий етап гідролізу  вуглеводів, однак їжа в ротовій порожнині знаходиться недовго і дія ферментів слини продовжується в шлунку. у залежності від споживаної їжі склад і кількість слини може змінюватися. суха їжа викликає більш рясне виділення секрету, чим рідка. з ротової порожнини їжа в результаті ковтання попадає в  стравохід .  3. трипсин, хімотрипсин.4. в людському організмі головними місцями накопичення глікогену є  печінка   та  скелетні м'язи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключается значение процессов выделения у живых организмов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dpolkovnikov
Anait_Natalya451
diana0720
vs617
stsnab
Shevchenko
asemchenko
BelozerovaGeller648
charlie79
Mikhail1369
denspiel
nash-crimea2019
tabacoffee
Yuliya701
Михайловна-Гусева350
Задо чого розмножуються гриби