2.Срез картофеля окрасится в синий цвет.
в клубне есть крахмал
3.Луковица с верху покрыта сухими чешуйками, которые являются видоизмененными листьями. Их функция - предохранять внутреннюю часть от иссушения, механических повреждений, вредителей и болезней
Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются запасные питательные вещества. С началом утолщения открытых сочных чешуи у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи. Это неассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ. Соотношение закрытых и открытых чешуи — важный показатель лежкости луковиц. Чем больше закрытых чешуи, тем лучше и дольше хранится лук. При образовании закрытых чешуи нарастание новых листьев прекращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает. Полегание — важный признак, показывающий начало созревания луковиц. За счет усыхания нескольких наружных сочных чешуи образуются покровные сухие чешуи определенного для данного сорта цвета.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте в текст пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. запищите в текст цифры, выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) запищите в таблицу.… (а) - это непрямое деление эукариотических клеток. фазы митоза: профаза, метафаза, … (б) и телофаза. в интерфазе происходит удвоение… (в в анафазе к полюсам клетки расходятся сестринские … (г) и становятся хромосомами. … (д) – разделение цитоплазмы. перечень терминов: 1) цитокинез2) днк 3) хроматиды4) анафаза 5) митоз
лапин илья александрович в своей исследовательской работе опирался на следующие источники: современную , словари, справочники, интернет ресурсы, собственные наблюдения. в сельской местности редко встретишь хозяйство, где не разводили бы кур. содержание кур в сельской местности – отличный способ обеспечить себя нежным мясом и вкусным яйцом. по питательности одно куриное яйцо приравнивается 40 г хорошего мяса или 200 г цельного молока.наблюдения за курицей–наседкой и выведением цыплят оказались интересны и познавательны.мы пронаблюдали, как из отобранных нами яиц вылупляются цыплята, как курица-наседка проявляет к ним особую заботу и материнскую любовь. кроме того, выведение цыплят – это выгодное дело. цыплята неприхотливы, выносливы, быстро растут. через 4 месяца возможно получение от них полезных яиц и вкусного мяса. а еще, мы обеспечили семью экологически чистыми продуктами. вывод цыплят под курицей-наседкой — наиболее простой и доступный способ.