Vos-sv
?>

Закончите предложение : несомненными преимуществами биологических способов с вредителями сельскохозяйственных культур

Биология

Ответы

akuznecov8989
Являются их способности сохранения окружающей среды и отсутствие прямого отрицательного влияния на другие виды. а вот ответ на первый:   сущность этого метода состоит в использовании естественных врагов вредителей. птицы, жабы, лягушки, ящерицы, кроты, ежи, землеройки и летучие мыши уничтожают множество насекомых. все эти животные – наши союзники в борьбе с вредными насекомыми. необходимо охранять их, а по возможности и привлекать на поля, сады и огороды.
larazaytseva

Думаю главным ограничением будет количество клонов. Скорее всего это будет очень затратно, да и зачем так много одинаковых людей которым можно промыть мозги и заставить работать. Вообще довольно большой плод для размышления, т.к до клонирования нам далеко и по этому мы можем только думать, ведь никто не знает для каких целей изобретут клонирование. Возможно для продления жизни человека, возможно для того же рабства.

Я тут подумал, если в ближайшее время изобретут машину для клонирование людей, Путин никогда не перестанет быть президентом:D

Извини если ты хотел прочитать что-то стоящее. Но кроме как ограничение на количество клонов ничего на ум не приходит.

ИльяАндреевич-Мария

Фармацевтическое (медицинское) использование лишайников

Другим направлением хозяйственного использования лишайников является фарма-цевтическое (медицинское). Оно основано на содержании в талломах лишайников высо-комолекулярных органических соединений – «лишайниковых кислот»: усниновой, эвер-новой, физодовой и др. (около 230), обладающих бактериостатическими и бактерицидны-ми свойствами. В Ботаническом институте им. В.Л. Комарова был создан препарат усни-нат натрия (натриевая соль усниновой кислоты), обладающий антибактериальными свой-ствами (Домбровская, 1970). Уснинат натрия употребляют наружно при лечении инфици-рованных ран, трофических язв, ожогов. К лишайникам, содержащим большое количество усниновой кислоты, относятся: Alectoria ochroleuca (Hoffm.) A. Massal., Cetraria islandica, Cladonia arbuscula, Cladonia stellaris, Flavocetraria cucullata, Flavocetraria nivalis и т.д.

Лечебные свойства многих лишайников объясняются также содержанием в них ви-таминов А, В1, В2, В12, С, D и др.

Cetraria islandica также принимается и в лекарственных целях. Она повышает за-щитные свойства организма, особенно при частых заболеваниях, а также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Является хорошим противовоспалительным средством: крепким отваром обмывают раны, ожоги, делают примочки при фурункулах, пьют при опухолях горла. При язвах во рту или зубной боли также долго держат переже-ванное слоевище. При изжоге, стригущем лишае делают из золы мазь на растительном масле. Также отвар из исландского мха можно использовать для профилактики цинги (Царькова, 2011).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите предложение : несомненными преимуществами биологических способов с вредителями сельскохозяйственных культур
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimari81
pk199888
bieku68
Карен
ustinovda14
Columbia777
beliaevabeliaeva-olesya35
nataliaprintroll
Dmitrii836
superkiosk249
info2471
Раисовна878
zbellatriks
fygasika
kristi-a-90