OlgaVasilevna
?>

Какие органы чувств расположены на голове собаки! ?

Биология

Ответы

Mariya987
Зрение, обоняние, слух, восприятие вкуса.   
Kalmikova1666

ответ:Фенотипическая изменчивость и ее классификация

Конечно же, типология изменчивости носит весьма относительный характер, так как все процессы и этапы развития организма до конца еще не изучены. Тем не менее, модификации принято разделять на группы, в зависимости от некоторых характеристик. Если брать во внимание измененные признаки организма, то их можно разделить на:

Морфологические (изменяется внешний вид организма, например, густота и цвет шерсти).

Физиологические (наблюдаются изменения в метаболизме и физиологических свойствах организма; например, у человека, поднявшегося в горы, резко увеличивается количество эритроцитов).

По длительности выделяют модификации:

Ненаследуемые — изменения присутствуют лишь у той особи или популяции, которые подверглись непосредственному влиянию внешней среды.

Длительные модификации — о них говорят тогда, когда приобретенная адаптация передается отпрыскам и сохраняется еще в течение 1-3 поколений. Существуют также и некоторые формы фенотипической изменчивости, которые не всегда имеют одинаковой значение:

Модификации — это изменения, которые приносят организму пользу, обеспечивают адаптацию и нормальную жизнедеятельность в условиях окружающей среды.

Морфозы — это те изменения фенотипа, которые происходят под влиянием агрессивных, экстремальных факторов внешней среды. Здесь изменчивость выходит далеко за пределы нормы реакции и может привести даже к гибели организма.

Модификационная изменчивость.

Модификационная изменчивость (= фенотипическая изменчивость) — это изменения признаков организмов, не обусловленные изменениями генотипа и возникающие под влиянием факторов внешней среды.

Среда обитания играет большую роль в формировании признаков организмов. Каждый организм развивается и обитает в определенной среде, испытывая на себе действие её факторов изменять морфологические и физиологические свойства организмов, т.е. их фенотип.

Предполагается, что причинами модификаций могут быть индукция и репрессия каких-либо ферментов.

Примером изменчивости признаков под действием факторов внешней среды является разная форма листьев у стрелолиста: погруженные в воду листья имеют лентовидную форму, листья, плавающие на поверхности воды, — округлую, а находящиеся в воздушной среде, — стреловидную. Под действием ультрафиолетовых лучей у людей (если они не альбиносы) появляется загар в результате накопления в коже меланина, причём у разных людей интенсивность окраски кожи различна.

Объяснение:

mikhisakov2017

Мышцы у дождевого червя размещены 2-мя слоями. Под эпидермисом лежит слой кольцевых мышц, а под ними - более толстый слой продольных мышц. Мышцы состоят из длинных сократительных волокон. При сокращении продольных мышц тело червя становится более коротким и толстым. При сокращении кольцевых мышц, наоборот, тело делается тоньше и длиннее. Сокращаясь поочередно, оба слоя мышц обусловливают движенье червя. Сокращение мышц осуществляется под влиянием нервной системы, разветвляющейся в мышечной ткани. Движенье червя серьезно облегчается тем, что на его теле с брюшной стороны существуют мелкие щетинки. Их возможно почувствовать, проведя смоченным в воде пальцем по бокам и по брюшной стороне тела червя, от заднего окончания к переднему. При таких щетинок дождевой червь передвигается под землей. Ими же он задерживается, когда его вытаскивают из земли. С щетинок червь опускается и поднимается по собственным земляным ходам.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие органы чувств расположены на голове собаки! ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tgeraskina
Vikkitrip
uzunanna19922488
петрАфанасьев
msangelika1010
Тариелович871
ali13zakup5064
uvarovig
Nikishina
helenavalenti2846
alena
mustaev
lsyrbu
Ионов202
nata27-73589