Natacha3636672
?>

Яки речовини у видиленни : 1.гормони, 2. рецепторни билки 3. днк гормони, 4скоротливи билки 5 статтеви гормони 6 амониак , сечова кислота 7 вода кальцию карбонат*8 хитин, виск, кератин.

Биология

Ответы

pizniak

Онтогенез (индивидуальное развитие) включает весь период жизни особи от зиготы до смерти. Различают два периода: эмбриональный и постэмбриональный

Эмбриональный период (зародышевое развитие) — период онтогенеза от образования зиготы в процессе оплодотворения до рождения или выхода из яйцевых оболочек.

В процессе дробления зигота многократно делится, при этом размеры дочерних клеток-бластомеров становятся всё меньше, так как после деления они не растут. В результате дробления образуется однослойный многоклеточный зародыш — бластула. Он напоминает полый шар с эпителиальной стенкой (бластодермой) и центральной полостью (бластоцелью, или первичной полостью тела), которая заполнена жидкостью.

После дробления наступает процесс гаструляции, который характеризуется перемещением части клеточного материала с поверхности внутрь, на места будущих органов. В результате образуется гаструла. Гаструла — чашевидный зародыш, состоящий из двух слоёв (зародышевые листки): наружный (эктодерма) и внутренний (энтодерма). На этой стадии заканчивается развитие низших животных. Нейрула — стадия закладывания внутренних органов (полости первичной кишки, нервной пластинки, хорды в случае хордовых животных). На этом этапе происходит образование третьего зародышевого листка — мезодермы, которая формируется в виде карманов — целом (вторичная полость тела).

Органогенез — дифференцировка клеток каждого зародышевого листка. В процессе органогенеза образуются ткани и органы.

Объяснение:

tarasowamash4

уже лет 150 как в биологической науке прочно установился принцип разделения растений на светолюбивые и теневыносливые.

я ищу: все разделы  наука и техника  ц  цв  цветковыенаука и техникапечатать страницу  цветковые,  покрытосеменные  (angiospermae), самый крупный отдел царства растений, характеризующийся специализированными органами размножения, образующими цветок. цветковые растения известны с юрского периода (примерно 150 млн. лет назад): уже в то время они были достаточно высокоразвитыми и распространенными, поэтому первые их представители, несомненно, появились намного раньше, возможно, на землях, обнажившихся после отступления моря. впоследствии цветковые растения завоевали всю планету, сильно потеснив прежних доминантов, в частности папоротниковидных и хвойных. именно цветковые растения господствуют в листопадных лесах, занимавших некогда значительные пространства в северной америке, и в обширных тропических лесах центральной и южной америки, африки и азии. к этому отделу относятся злаки, покрывающие американские прерии и пампасы, африканские саванны и евразиатские степи, а также кактусы и колючие кустарники пустынь, многие подводные и плавающие травы рек, озер и морей, напоминающие мох виды, стелящиеся по скалам и свисающие с ветвей деревьев. наконец, именно цветковые растения человек разводит на полях, в огородах и плодовых садах, именно они – главное украшение оранжерей и парков. жизненный цикл цветкового растения цветок, уникальная для этого отдела растений структура, содержит начало семенам и плоду репродуктивные органы: тычинки и пестики. серия делений определенных содержащихся в них клеток (материнских клеток мегаспоры и микроспоры), включая т.н. редукционное деление (мейоз), приводит к образованию половых клеток (гамет) с половинным числом хромосом в каждой. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яки речовини у видиленни : 1.гормони, 2. рецепторни билки 3. днк гормони, 4скоротливи билки 5 статтеви гормони 6 амониак , сечова кислота 7 вода кальцию карбонат*8 хитин, виск, кератин.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrovlug8248
thecoffeeowl
Alnkseevna
Boyaris
Nazart44446
Yekaterina
venera2611
Staroverovanatasa494
Olybetezina1973
dimoni86
Nzharenikova
Li-111
pifpaf85
det-skazka55
Александрович_Викторовна