Khlistova1488
?>

Назовите этапы эволюции позвоночных ​

Биология

Ответы

ooost-2022

группа (этапы эволюции) признаки происхождение одноклеточные животные организм состоит из одной клетки, имеющей ядро от примитивных одноклеточных организмов, обитавших в океане многоклеточные животные организм, в котором клетки специализированы по функциям от древних колониальных одноклеточных организмов кишечнополо­стные нет тканей, половые клетки большим сходством с одноклеточными организмами от древних колониальных одноклеточных организмов плоские черви сходны с кишечнополостными по ряду признаков, имеют пе­редний и задний концы тела, спинную и брюшную стороны тела от вымерших пол­зающих животных, похожих на древних кишечнополостных круглые черви округлая в поперечном сече­нии форма тела, есть полость тела и анальное отверстие от древних плоских червей кольчатые черви тело расчленено на сегменты, появилась кровеносная система от общих предков червей моллюски мягкое нечленистое тело от кольчатых червей (по данным эмбрио­логии) членистоногие сегментированное тело с ' твердым покровом и члени­стыми конечностями от древних кольча­тых червей ланцетники малоподвижный роющий об­раз жизни на дне моря от древних морских животных, похожих на кольчатых червей рыбы активный образ жизни, поя­вился позвоночник, состоящий из позвонков, зубы, плавники от древних хордовых земноводные превращение парных плавни­ков в конечности, возникнове­ние легочного дыхания и двух кругов кровообращения от древних кистепе-рых рыб пресмыкающие­ся утрачено кожное дыхание, внутреннее оплодотворение и откладывание яиц на суше от древних земно­водных птицы теплокровные животные, при­способленные к полету, со сложным поведением, заботят­ся о потомстве от древних пресмы­кающихся (археопте­рикс) млекопитающие теплокровные животные, со сложным поведением, заботят­ся о потомстве, освоили все среды обитания от древних пресмы­кающихся (зверозу-бые ящеры)

Мария
Формы бактерий, внешний вид бактериальных клеток. основные формы бактерий: шаровидные – кокки, палочковидные – собственно бактерии, или бациллы, спиралевидные – вибрионы и спириллы. особыми формы бактерий являются т. н. l-формы бактерий, или l-варианты бактерий, образующиеся в результате почти полного или частичного разрушения клеточной стенки или утраты клетками способности к её формированию. в отличие от сферопластов и протопластов, сохраняют способность к росту и размножению. открыты в 1935 . учёным э. клинсбергер-нобель. названы в честь листеровского института (лондон) l (listeria)-формой. l-трансформация присуща почти всем бактерий, например коккам, кишечной палочке, пастереллам. l-формы различных видов бактерий по морфологии могут быть идентичными (чаще шаровидные и вакуолизированные тела разной величины – от 1 мкм до 250 нм) . l-формы образуются под воздействием веществ (например, пенициллинов) , блокирующих биосинтез клеточной стенки бактерий, а также при одновременном торможении деления бактериальной клетки при сохранении её роста. в определённых условиях l-формы способны реверсировать (восстанавливаться) в исходные бактерии, l-формы нередко обнаруживаются в организме при длительно протекающих патологических процессах, например при бруцеллёзе. см. также бактерии, микоплазмы
игнатова_Сергей1228
Гук (hooke), роберт18 июля 1635 г. – 3 марта 1703 г. естествоиспытатель роберт гук родился во фрешуотере, графство айл-оф-уайт (остров уайт) в семье священника местной церкви. в 1653  г. поступил в крайст-чёрч-колледж оксфордского университета, где впоследствии стал ассистентом  р.  бойля. в 1662  г. был назначен куратором экспериментов при только что основанном королевском обществе; член  лондонского королевского общества  с 1663  г. с 1665  г. – профессор лондонского университета, в 1677-1683  гг. – секретарь лондонского королевского общества. разносторонний учёный и изобретатель, гук затронул в своих работах многие разделы естествознания. в 1659  г. построил воздушный насос, совместно с  х.  гюйгенсом  установил (около 1660  г.) постоянные точки термометра – таяния льда и кипения воды. усовершенствовал барометр, зеркальный телескоп, применил зрительную трубу для измерения углов, сконструировал прибор для измерения силы ветра, машину для деления круга и другие приборы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите этапы эволюции позвоночных ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alex-kustov
radatailless
gusinica23
olma-nn477
ooozita5
nsmirnova
info36
okunevo2010
npprang21
Роман
goryavinan
neblondinka19
Nikita_Lina1305
Doronin755
Сурат1199