Мировой океан(общая площадь, 370,8 млн,км; средняя глубина,3704м; наибольшая глубина 11022 м) атлантический океан (общая площадь, 92,7 млн,км; средняя глубина,3602 м; наибольшая глубина 9219 м) индийский океан (общая площадь, 77,0 млн,км; средняя глубина,3736 м; наибольшая глубина 7450м) тихий океан (общая площадь, 182,6 млн,км; средняя глубина,3957 м; наибольшая глубина 11022 м) северный ледовитый океан (общая площадь, 18,5 млн,км; средняя глубина,1131 м; наибольшая глубина 5220м) средняя соленость воды в мировом океане-35% или 35 г. если в 1 л воды содержится меньше 1 г растворенных веществ, такую воду называют пресной например красное море-42% , море 11% температура вода в мировом океане нагревается солнцем, но только в верхнем слое. самая высокая температура воды у экватора (+27+28 градусов) самая низкая в полярных областях(+1 градус)
N-odes-art-school410
28.04.2022
1-нет 2-до 50лет 3да 4-несмотря на то, что большинство наиболее ценных съедобных грибов относится к одной систематической группе – к классу базидиальных грибов, все они различаются по способу питания, по требованиям к субстрату и по другим признакам. по типу питания и условиям роста выделяют следующие экологические группы съедобных грибов: гумусовые сапротрофы, дереворазрушающие грибы и микоризообразователи. к гумусовым сапротрофам относятся виды грибов, мицелий которых распространяется в гумусовом слое почвы. многие их них растут на открытых пространствах – на полях, лугах, выгонах, в степях. к данной группе в первую очередь относятся шампиньоны, дождевики, навозники и ряд других. дереворазрушающие грибы, или ксилотрофы, поселяются на древесине, питаются за счет веществ, входящих в ее состав, и вызывают ее разрушение. в разрушении древесины принимают участие многие организмы. однако ведущую роль в данном процессе играют дереворазрушающие грибы. они являются типичными обитателями лесов и подразделяются на две подгруппы: грибы-паразиты и грибы-сапротрофы. грибы-паразиты первыми поселяются на растущих деревьях и вызывают разрушение древесины. некоторые из них продолжают развитие и на отмершей древесине, переходя на сапротрофный образ жизни. большинство искусственно культивируемых грибов-ксилотрофов относится к подгруппе грибов-сапротрофов. они развиваются на валежной древесине, пнях и других древесных субстратах погребенных в почве или лежащих на ее поверхности. среди них следует отметить вешенку обыкновенную, зимний гриб, летний опенок, сиитаке и другие. эти грибы, подобно шампиньонам, можно выращивать на протяжении всего года в специальных культивационных помещениях на целлюлозосодержащих отходах сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. микоризообразующие грибы значительно хуже искусственному культивированию, так как в своем развитии связаны с корнями древесных пород (формируют на них микоризу) . в этом сожительстве древесная порода обеспечивает гриб энергией, а он снабжает дерево элементами минерального питания, главным образом фосфором и азотом, в меньшей мере – другими веществами. грифы гриба распространяются в почве, густо оплетают корень высшего растения и выполняют функцию корневых волосков; часть гиф проникает в ткани корня и извлекает из него углеродистое питание. их почвы гифы всасывают воду, минеральные соли, а также растворимые органические вещества, главным образом азотистые. поглощенные вещества частично поступают в корни высшего растения, а оставшаяся часть используется самим грибом на рост мицелия и образование плодовых тел. мицелий микоризообразующих грибов иногда может развиваться и без корней высшего растения, но тогда плодовые тела не образуются. такое случается, например, при попытке искусственного культивирования белого гриба и близких к нему видов (подберезовик, подосиновик и т. п ). из микоризообразующих грибов широко культивируется (во франции и германии) только трюфель черный (на корнях саженцев бука и дуба) . грибы синтезируют и выделяют в окружающую среду особые вещества – ферменты, с которых основные компоненты субстрата переводятся в форму, доступную для усвоения мицелием. разложение субстрата и успешное развитие грибов обычно происходит при наличии достаточного количества влаги. главную роль в питании съедобных грибов играют соединения, содержащие углерод – главный источник энергии. наиболее доступными источниками углеродного питания являются простые сахара в виде глюкозы, фруктозы, ксилозы и мальтозы. по мнению ряда исследователей, различные штаммы съедобных грибов неодинаковой способностью утилизировать источники углерода. в питании съедобных грибов важная роль принадлежит и азотистым соединениям. они используются грибами в форме неорганических (нитраты аммония и другие аммонийные соли) и органических (пептоны, аминокислоты) соединений. кроме источников углерода и азота, съедобные грибы во многи 5-да 6-они питаются сыростью земли и воздуха 7-в сырых местах куда проктически не попадает свет 8-генеративние
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова вероятность рождения больного ребенка, где отец здоров, а мать- носительница рецессивного гена гемофилии) желательно с решением)) )