Некоторые виды плесени вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания, другие, при определенных условиях выделяют микотоксины, ядовитые для человека вещества. Сохранить продукты от плесени : 1. Не хранить скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике, закрывать банки крышкой, а еду упаковывать в целофановые пакеты или пленку.
2. Регулярно менять губки и тряпки на свежие.
3. Мыть холодильник и кухонные шкафы хотя бы раз в месяц, использовать для этого специальные моющие средства или хотя бы раствор соды (2-3 чайные ложки пищевой соды на литр воды.
4. Стерилизовать банки с домашним консервирование на водяной бане с кипящей водой.
NikolaevichIP1136
30.10.2021
Плесень - это один вид?
Нет. По некоторым данным в природе насчитывается до 300 тысяч видов плесневых грибков.
Чаще всего на еде можно встретить один из 20 наиболее распространенных видов плесени. Название лишь некоторых из них знакомы обывателю: Aspergillus, Mucor, Neurospora, Oosproa, Penicillium и т.д.
Опасны ли они?
О да. Некоторые виды плесени вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания, другие, при определенных условиях выделяют микотоксины, ядовитые для человека вещества.
Какого черта эти пушистые засранцы растут в холодильнике?
Хотя большинство видов плесени предпочитают тепло, многие могут расти и при температурах холодильной камеры. Плесень лучше других микроорганизмов устойчива к соли и сахару и может расти в холодильнике на варенье, мясе и колбасе и других продуктах.
Как предотвратить рост плесени?
1. Не хранить скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике, закрывать банки крышкой, а еду упаковывать в целофановые пакеты или пленку.
2. Регулярно менять губки и тряпки на свежие.
3. Мыть холодильник и кухонные шкафы хотя бы раз в месяц, использовать для этого специальные моющие средства или хотя бы раствор соды (2-3 чайные ложки пищевой соды на литр воды.
4. Стерилизовать банки с домашним консервирование на водяной бане с кипящей водой.
Есть ли полезная плесень?
Конечно. Плесень используется при производстве сыров и может быть на поверхности сыра или образоваться внутри. Голубые сыры Рокфор, Горганзола и Стилтон получают внедрением спор плесени Penicillium roqueforti. Сыры Бри и Камамбер имеют белую поверхностную плесень. Есть сыры, содержащие поверхностную и внутреннюю плесень. Плесень, используемая для производства сыров безопасна для употребления в пищу.
И наконец. Какую пищу можно употреблять в еду после появления на ней плесени?
НЕЛЬЗЯ, ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПЛЕСЕНИ ВЫБРАСЫВАЕМ НЕМЕДЛЕННО И БЕЗ РАЗДУМИЙ: Термически обработанное мясо, блюда из птицы жаркое, бэкон, вареная колбаса, блюда из макарон и каши, мягкие сыры, творог, сырные нарезки, йогурт и сметана, варенья и джемы, мягкие овощи и фрукты (огурцы, персики, помидоры и т.д.), хлеб и выпечка, арахисовое масло, бобовые, орехи.
Почему? В пище с высоким содержанием влаги плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии. Плесень может выделять микотоксины. Если убрать плесень с поверхности, то микотоксины останутся внутри. Мягкие овощи и фрукты с большим содержанием влаги, а также пористые продукты могут оказаться зараженными плесенью внутри.
Vyacheslavovich1431
30.10.2021
1.Строением и размножением.2.Хлоропластов3,Простейшие это животные который построины только из одной клетки и не имеют специальных систем например как выделительная. Клетка выполняет все функции которые многоклеточный организм выполняет при специальных органов и систем органов.4. Простейшие – первые, кто сформировал в своем клетке-теле элементарное ядро.При размножении у бактерий предусмотрен обмен генетической информацией, но это происходит в результате рекомбинации генного материала. У простейших процесс усовершенствован – клетки сливаются, в результате чего образуются гаметы, имеющие обогащенный набор хромосом.По питания бактерии являются автотрофами. Они самостоятельно вырабатывают необходимые им питательные вещества. микроскопа5.Простейшие распространены на всей поверхности нашей планеты и живут в самых различных средах. В большом количестве мы найдем их в морях и океанах, как непосредственно в толще морской воды, так и на дне. Обильны простейшие в пресных водах. Некоторые виды живут в почве.6.Звено в цепи питания, очистка воды, объекты исследований, вызывают болезни, живут в симбиозе, образуют осадочные попроды .7.Инфузория туфелька в отличие от амёбы, имеет постоянную форму тела,8.Они простейшиие, так амебы и туфелька- одноклеточные.9.Малярийный плазмодий обитает в странах с жарким и влажным климатом, в субтропиках. То, чем опасны малярийные комары – это быть носителями и источниками заражения малярией. В организм анофелеса паразит попадает с кровью больного. безопасен.
Pochkun-Oleg
30.10.2021
Стебель – это орган растения, осевая часть побега, по которому движется (восходит) от корня вода и растворенные в ней минеральные вещества, а нисходят органические вещества, образованные в листьях. Стебель поддерживает листья, выносит их к свету. Лист — это один из основных органов растения, занимающий боковое положение на стебле и выполняющий функции фотосинтеза, транспирации (испарения воды растением) и газообмена с окружающей средой. Листья растений весьма разнообразны по форме и внутреннему строению, однако почти всегда в них можно различить листовую пластинку, черешок и основание, которым лист прикрепляется к стеблю. УЗЕЛ - утолщённый участок стебля, от которого отходит лист. В пазухе листа над узлом может развиться почка, от которой отходит боковой побег (вегетативный или генеративный). Междоузлие — участок стебля или побега между двумя смежными узлами, так называемыми — местами прикрепления листьев. Верхушечная почка -это почка, находящаяся на верхушке побега, остальные почки - боковые. Их делят на пазушные и придаточные.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу? как сохранить продукты от плесени?
Сохранить продукты от плесени :
1. Не хранить скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике, закрывать банки крышкой, а еду упаковывать в целофановые пакеты или пленку.
2. Регулярно менять губки и тряпки на свежие.
3. Мыть холодильник и кухонные шкафы хотя бы раз в месяц, использовать для этого специальные моющие средства или хотя бы раствор соды (2-3 чайные ложки пищевой соды на литр воды.
4. Стерилизовать банки с домашним консервирование на водяной бане с кипящей водой.