cetarbkilork82
?>

Дайте оцінку сучасній екологічній ситуації та її впливу на формування статевих клітин зародка

Биология

Ответы

OlgaVasilevna

ответ: в условиях последовательность аминокислот в полипетиде дана. по этим сведениям нетрудно установить строение ирнк, которая синтезом данного полипептида. по таблице генетического кода находим структуру триплета валина (гуу), затем для аланина (гцу), глицина (цаа), лизина триптофана (угг), валина (гуу), серина (уцу), глутаминовой кислоиы (гаа) и тирозина (уау). подобрав кодирующие триплеты, составляем ирнк для данного полипептида: . по цепочке ирнк можно восстановить участок нити днк, с которой она снималась. урацил вставал против аденина днк, гуанин – против цитозина и т.д. следовательно, участок интересующей нас цепи днк будет иметь следующее строение:

участок ирнк: гуу гцу цаа угг гуу уцу гаа уау

участок днк:   цаа цга гтт ацц цаа ага цтт ата

но днк состоит из двух цепочек. зная строение одной цепи, по принципу комплементарности достраиваем вторую. целиком участок двухцепочечной днк, кодирующий данный полипептид, будет иметь следующее строение:

1-я цепь днк: цаа цга гтт ацц цаа ага цтт ата  

2-я цепь днк: гтт гцт цаа тгг гтт тцт гаа тат.

объяснение:

kas80

кишечнополостные - это древние беспозвоночные, многоклеточные животные. первые радиальные существа, которые, от прочих живых созданий, отличает наличие полной симметрии. такое строение выгодно тем, что животному все равно с какой стороны к нему подплывает пища.

получили они свое название необычному строению. они имеют двухслойное тело, между слоями которого имеется некая полость, называемая кишечной. в ней располагается ротовое отверстие, окруженное щупальцами для захвата еды.

у представителей этой группы отсутствуют дыхательные органы, кровообращение, а также выделительная система. они имеют необычную нервную систему, основой которой является нервное сплетение (плексус).

если говорить о пищеварительной системе, то кишечнополостные животные имеют ротовое отверстие и кишечную полость, образовавшуюся в процессе эволюции. но, из-за замкнутости пищеварительной системы, непереваренные отходы жизнедеятельности они так же выводят через ротовую полость.

немалая часть этих морских животных использует половой способ размножения. в их организме присутствуют планктонные, либо ползающие личинки. они выпускают их во внешнюю, водную среду, где происходит их слияние. многие особи чередуют между собой бесполый (почкование) и половой способ размножения.

интересной особенностью кишечнополостных является их способность к регенерации, наличию в теле особых промежуточных клеток, которые умеют делиться и превращаться в различные типы клеток, необходимых организму.

обитают они в воде, в основном в морях, и являются хищниками, либо паразитами. питаются планктоном и мелкими рыбками.

всего в, представленной, группе насчитывается около 9 000 видов. некоторые особи, из-за своих размеров (около 2 миллиметров), едва различимы. другие же достигают более 2 метров и имеют щупальца, длиной более 15 метров (медуза «цианея»).

всех кишечнополостных можно разделить на:

гидроидных. питается такой вид, как планктоном, так и мелкими животными. размножается почкованием и имеет самое простое строение организма, по сравнению со своими сородичами;     сцифоидные. проще говоря – медузы;     кораллы.

кишечнополостные играют довольно существенную роль в природе. они участвуют в регуляции численности мелких рыб и ракообразных. образуют коралловые рифы вокруг островов, препятствуя прохождению судов и опасных хищников к берегам. рифы – это убежище для морских обитателей и их пища.

отдельные особи, например медузы, могут нанести сильные ожоги, проплывающим мимо них счастливцам.

некоторые виды кишечнополостных активно использует в своей жизни и человек. к примеру, мертвые кораллы применяют в качестве строительных материалов и в ювелирной индустрии. а особый вид медузы - «ропилем», японцы, с удовольствием, употребляют в пищу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте оцінку сучасній екологічній ситуації та її впливу на формування статевих клітин зародка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bondarev_Ayupova795
Татьяна Марина1287
Назаров588
kirieskamod262
peshnoshamon
Burov1446
vrn3314
NIKOLAEVNA
kettikis
maxkuskov2485
Суховодова599
mukbidc
anastasiya613
saytru5850
saidsaleh881