multikbo3049
?>

«черты сходства археоптерикса с пресмыкающимися и с птицами »

Биология

Ответы

sashaleb88
Сптицами - наличие перьев, крыльев,пневматические кости с пресмыкающимися - хвост, зубы, несросшиеся позвонки
Ольга Сергей1822
Жизнедеятельность клетки

важнейшие функции организма: обмен веществ, рост, развитие, передача наследственности, движение и другие осуществляются в результате множества реакций с участием белков, нуклеиновых кислот и других биологически активных веществ.

для реакций, протекающих в клетках, характерны организованность и : каждая реакция протекает в строго определенном месте, по строго определенным закономерностям.

обмен веществ и энергии в клетке называют  метаболизмом. метаболизм состоит из катаболических и анаболических процессов.

синтез веществ, идущий в клетке (ассимиляция), еще называют биосинтезом. совокупность реакций биосинтеза, представляющих собой анаболические процессы, называют пластическим обменом. совокупность реакций расщепления (диссимиляция, или катаболизм), обеспечивающих клетку энергией, называют энергетическим обменом.

одна из важнейших форм пластического обмена — биосинтез белка.

биосинтез белка

биосинтез белка  — цепь синтетических реакций, протекающих по принципу матричного синтеза, то есть в точном соответствии с планом, заложенным в днк.

в синтезе белка принимают участие:

днк — хранит и передает информацию о структуре молекулы белка (последовательность аминокислот); и-рнк — кодирует наследственную информацию с участка молекулы днк — гена и переносит ее к месту сборки белковой молекулы; т-рнк — присоединяет аминокислоты и переносит в рибосому.р-рнк — входит в состав рибосомы (структурная основа рибосомы); рибосомы — органеллы, в которых происходит биосинтез белка. объединяются в полирибосомы; ферменты — биокатализаторы, участвуют в синтезе днк, рнк, в образовании первичной структуры молекулы белка; атф — энергия лтф расходуется при синтезе днк, при переносе рнк, аминокислот в процессе построения молекулы белка; аминокислоты — мономеры белка; аминокислоты — мономеры белка; эпс (эндоплазматическая сеть) — на гранулярной эпс, несущей рибосомы; осуществляется синтез молекулы белка. внутри каналов эпс формируются вторичная, третичная и четвертичная структуры молекул белка.  а там посмотри, чего тут не было та и не принимает.
dddandmvd5210
Развитие печеночного сосальщика происходит со переменой  хозяев.  жизненный цикл можно разделить на две части: первая часть связана с существованием в теле коровы или человека, вторая  -  с существованием в теле пресноводной улитки. сначала яйца печеночного сосальщика в кишечник хозяина, затем - во внешнюю среду. чтобы развиваться дальше яйца должны оказаться в воде. потом из яйца выходит личинка. сначала она плавает, а потом попадает в тело пресноводной улитки  (промежуточный хозяин). в теле улитки личинка превращается в бесформенный и неподвижный мешочек, в нем формируются зародыши. личинки выходят из тела улитки и снова в воду.там они плавают при хвостика, а затем в прибрежной траве. они отбрасывают хвостик и выделяют вокруг себя защитную оболочку -  цисту.     

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

«черты сходства археоптерикса с пресмыкающимися и с птицами »
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вадим
Kotvitskii
aza2103
Neveselova
Tatyana1426
avon-central
avdeevau807
Lopatkin_Shchepak174
NikolayGoncharov
Vova220
catmos
shuxratmaxmedov
elenakarpova709
edvlwork15
Александрович833