ambiente-deco516
?>

Часть 2. при выполнении в1-в2 выберите три верных из шести.в1. каковы особенности воздушного питания (фотосинтеза) растений? 1) происходит в зеленых клетках растений2) на синтез органических веществ используется тепловая энергия3) органические вещества расщепляются до углекислого газа и воды4) в атмосферу выделяется углекислый газ5) в атмосферу выделяется кислород6) органические вещества образуются из неорганических на свету.

Биология

Ответы

Вершинина1161
156   -  используется энергия солнца, преобразуемая в энергию связей в световой фазе   -  расщепление происходит при энергетическом, а не пластическом обмене (фотосинтез относится к пластическому)   - углекислый газ выделяется во время дыхания растений
voropayelena26
По характеру пищеварения сельскохозяйственных животных подразделяют на два типа. первый тип  — животные с однокамерным желудком (лошадь,  свинья, плотоядные,  кролик). у них пища переваривается в желудке и кишечнике в основном под влиянием пищеварительных ферментов, а продукты переваривания всасываются в кишечнике. второй тип  — жвачные животные с четырехкамерным желудком (крупный рогатый скот,  овцы,  козы,  верблюды). у них преобладает желудочное пищеварение, при котором значительная часть корма переваривается без участия ферментов пищеварительных соков. корм животное оценивает с зрения и обоняния. затем корм попадает в ротовую полость, где начинается расщепление углеводов под действием ферментов слюны. разжеванная и слюной пища направляется в желудок. лошади, свиньи жуют корм тщательно, жвачные лишь слегка разжевывают и проглатывают, плотоядные разминают, раздробляют корм и быстро проглатывают, не пережевывая. в желудке корм пребывает в течение нескольких часов и под влиянием ферментов желудочного сока претерпевает значительные превращения. желудочный сок  — бесцветная, прозрачная жидкость кислой реакции, содержащая неорганические вещества (соляная кислота, хлористые соли калия, натрия и др.) и органические (ферменты). выделение желудочного сока начинается у животных обычно до начала приема корма действию его вида и запаха. эти первые порции желудочного сока, предшествующие еде, были названы и.  п.  павловым аппетитным или «запальным» соком. затем секреция желудочного сока осуществляется вследствие раздражения кормом полости рта и воздействия его на слизистую оболочку желудка через нервные образования, подчиненные центральной нервной системе. в желудочном пищеварении у различных сельскохозяйственных животных свои особенности. у лошади сильный возбудитель желудочной секреции  — зеленая трава, хорошее сено. корм в желудке располагается послойно, длительное время не перемешивается с желудочным соком, поэтому в нем сохраняется щелочная среда, что способствует его расщеплению под влиянием ферментов. у свиней желудочного сока отделяется больше при приеме концентратов. корм располагается послойно, желудочный сок пропитывает его в направлении снизу вверх. в результате этого в нижних слоях переваривание белков начинается сразу после кормления, а в средних и верхних слоях идет переваривание углеводов ферментами слюны и самого корма. у жвачных желудок сложный, четырехкамерный. он делится на преджелудки  — рубец, сетку и книжку  — и железистый желудок  — сычуг. рубец напоминает большую бродильную камеру с подвижными стенками. съеденный корм находится в нем до тех пор, пока не достигнет определенной степени измельчения, и только тогда переходит в следующие отделы. измельчается корм в результате периодически повторяющейся жвачки, при которой корм из рубца отрыгивается в ротовую полость, пережевывается, смешивается со слюной и вновь проглатывается.
rimmaskis
Обширны.. например: различия: 1. наличие у млекопитающих волосяного покрова - пух, ость, вибриссы. 2. у рептиий почти нет кожных желез, так как у млекопитающих имеются -потовые, пахучие, сальные, млечные. 3.значительное развитие кутиса млекопитающих; преймущественное наличие подкожной жировой клетчатки. сходства: 1. кожа, как и у всех позвоночных состоит из эпидермиса и кутиса. 2. верхний слой эпидермиса способен к постоянному ороговеванию и слущиванию. 3. своеобразная кожная хвостовая автотомия ( у млекопитающих мыши, сони, тушканчики) . 4. роговые производные эпидермиса ( у рептилий роговые чешуи; у млек. роговые чешуи, ногти, когти, . концевые фаланги пальцев несут роговые придатки ( ногти, когти, копыта) конечно, эти обозначения в различиях и сходствах кожных покровах рептилий и млекопитающих обобщённы. и их можно считать условными, так как в зависимости от многообразия видов среди рептилий и среди млекопитающих, их структуры весьма разразняется

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Часть 2. при выполнении в1-в2 выберите три верных из шести.в1. каковы особенности воздушного питания (фотосинтеза) растений? 1) происходит в зеленых клетках растений2) на синтез органических веществ используется тепловая энергия3) органические вещества расщепляются до углекислого газа и воды4) в атмосферу выделяется углекислый газ5) в атмосферу выделяется кислород6) органические вещества образуются из неорганических на свету.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anna Artem
bal4shovser16
diana-020
Елена Ирина
Chuhnin195107364
krikatiy
Потапова 79275136869323
Yurevich1291
Konstantinovich alekseevna993
k-serga1
vrn3314
serkan777
Максим_Нина
Tamara
shuramuji