Наталья286
?>

Нужно дополнить список видов животных и растений, редких и находящихся под угрозой растений, занесенных в этот список, их плодов и семян список редких типичных для определенной местности растительных группировок книга.

Биология

Ответы

lokos201272
1красная книга  3 зелёная   
mmi15
Первый  компонент  внутренней среды — кровь. она циркулирует по замкнутой системе сосудов и непосредственно с другими тканями тела не сообщается.кровь состоит из жидкой части — плазмы, выполняющей роль межклеточного вещества, и форменных элементов, клеток — эритроцитов и лейкоцитов и кровяных пластинок — тромбоцитов, относящихся к неклеточным форменным элементам крови. в капиллярах — тончайших кровеносных  сосудах, где происходит обмен между кровью и клетками тканей, жидкая часть крови частично покидает кровеносные сосуды. она переходит в межклеточные промежутки и становится тканевой жидкостью (рис. 42). тканевая жидкость является вторым компонентом внутренней среды, в которой непосредственно находятся клетки. в ней около 95% воды, 0,9% минеральных солей, 1,5% белков и других органических веществ, а также кислород и углекислый газ. из тканевой жидкости клетки получают питательные вещества и кислород, принесенные кровью. в тканевую жидкость клетки выделяют продукты распада. и лишь оттуда они поступают в кровь и уносятся ею.лимфа является третьим компонентом внутренней среды. она перемещается по лимфатическим .лимфатические сосуды начинаются в тканях мелкими слепыми мешочками, состоящими из эпителиального слоя клеток. это лимфатические капилляры. они интенсивно поглощают избытки тканевой жидкости. лимфатические сосуды сливаются друг с другом и в конечном итоге образуют главный лимфатический сосуд (проток), через который лимфа попадает в кровеносную систему. на пути лимфы находятся лимфатические узлы (рис. 42), они являются фильтрами, где задерживаются посторонние частицы и уничтожаются микроорганизмы.
Alekseevich_Viktorovna
Практическая - это по целям..  например, мы можем поделить всё на съедобное-несъедобное.. можем?   но это не научно))  или лекарственное - не лекарственное  в общем, в основании таких практических классификаций лежит не научное основание, а какая-то сугубо практическая цель  научная содержит в своей основе систему развития живых организмов, т.е. отражает в том числе и путь эволюции, усложнения и развития.  то есть научная изучает суть, внутреннюю структуру объекта  практическая же подходит со строго определённой , только смотря на этот объект с внешней стороны..нам не важно происхождение вида, а просто нужно знать - съедобен он или нет..  вот)  кстати, это вообще признак для определения того, является ли какая-то классификация научной или нет: если она содержит в своей основе важные признаки структуры изучаемого объекта - она научная, если внешние - то нет.  пример:   1. мы делим науки на естественные, гуманитарные, общественные, технические - это научно, по сути..  2. мы делим науки в зависимости от цвета обложки учебников по этому предмету - синие, красные, зелёные..  можно? да тоже можно, если цель такая..но, конечно, не научно - потому что никакой информации о внутреннем содержании наук мы от второй классификации не можем получить в принципе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно дополнить список видов животных и растений, редких и находящихся под угрозой растений, занесенных в этот список, их плодов и семян список редких типичных для определенной местности растительных группировок книга.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agrilandrussia
Решетникова
komolovda
emaykova785
neblondinka19
Новиков1139
dimon198808744
ser7286
ОвсепянСергей88
bessalaias
sirenashop25
Суханова1532
Yuliya Aleksandr282
Никитина580
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva