Pokupatel
?>

Нужны вопросы для кроссворда к этим словам : диафрагма , кенгуру , первозвери , пищуга и горила

Биология

Ответы

Ольга1915
1)диафрагма- играет важную роль в процессе дыхания2)кенгуру-етот  род наибольший среди сумчатых 3)первозвери-небольшая группа примитивных млекопитающих 4)пищуга-э ти мелкие зверьки отлично приспособились к жизни в суровых климатических условиях  5)горила-самая крупная человекообразная обезьяна
Kuzminastia20038
Известно, что уже в почечке зародыша злаков имеется несколько, сближенных узлов главного зачаточного стебля, несущих зародышевые листья. после всходов и разворачивания первых листьев начинается усиленная дифференциация зачаточного стебля с образованием новых узлов. по данным купермана (1953, 1961) образование новых узлов междоузлий стебля определяется не только наследственными особенностями вида и сорта, но и факторами внешней среды в период прохождения второго этапа органогенеза верхушечных репродуктивных органов. поэтому число узлов и листьев на стебле определяется не только наследственными особенностями вида и сорта, но и факторами внешней среды в период прохождения второго этапа органогенеза, важнейшими из которых является интенсивность света, температура и обеспеченность растений водой. чем длиннее второй этап органогенеза, тем больше узлов и листьев закладывается на стебле. при быстром прохождении второго этапа органогенеза в весьма благоприятных условиях развития закладывается меньшее число узлов и листьев. наряду с этим имеются данные, позволяющие полагать, что закладка узлов на стебле происходит не только на втором этапе органогенеза и что на формирование узлов оказывает влияние также начальный период формирования оси зачаточного соцветия, до момента возникновения колосковых бугорков. это можно видеть из того, что в результате неблагоприятного фото периода (короткий день для пшеницы и длинный день для проса) закладывается больше листьев, а следовательно и больше узлов, чем в условиях нормальных фото периодов для соответствующей группы растений.
sbalashov62

Живлення. Більшість водоростей живляться фотоавтотрофно. Вони містять у клітинах пігменти, які здійснюють фотосинтез з виділенням молекулярного кисню. Багато водоростей здатні в певних умовах переходити на гетеротрофне живлення або поєднувати його з фотосинтезом (міксотрофний тип живлення). До таких відносяться види хлорели, хламідомонади, навікули тощо. Ще однією особливістю живлення водоростей є їхня здатність засвоювати Нітроген, Сульфур, Фосфор, Калій та інші хімічні елементи у вигляді йонів мінеральних солей. Ці елементи поглинаються всією поверхнею тіла водоростей із води і використовуються для синтезу амінокислот, білків, нуклеїнових кислот, ферментів, тому їх наявність у воді досить суттєво впливає на кількісний склад багатьох видів водоростей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны вопросы для кроссворда к этим словам : диафрагма , кенгуру , первозвери , пищуга и горила
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivan500
Ярослав
n-896458
Ruslan Zarekovkin
КузменковаЖигулин
Александр
mishanay301csfp
volodin-alexander
s-shulga
Виктория Нина
nsh25044
echervyakov
kiravalter1998697
sashakrav
Maloletkina-marina2