andreyshulgin835
?>

Каково влияние живых организмов на круговороты веществ в природе?

Биология

Ответы

Monstr13
Все без исключения функции живых организмов в биосфере могут быть исполнены простейшими одноклеточными. по истечении геологического времени различные организмы замещали друг друга, однако не происходило изменений их функции. биологический круговорот – обмен веществ и энергии между различными компонентами биосферы, обусловленный жизнедеятельностью живых организмов и носящий циклический характер.  из множества связанных друг с другом круговоротов отдельных биогеоценозов складывается установившийся за многие миллионы лет круговорот веществ биосферы, поддерживающий устойчивость жизни на планете.
lirene
Среда обитания. тундра, преимущественно - на гнездовье - водораздельная, как на равнине, так и в горах (лапландия, восточная сибирь и т. на кочевках в лесотундре и открытых безлесных ландшафтах - полярная сова встречается побережьям болота, степь, поля и т. п. питание. пищу белой совы в гнездовое время составляют главным образом мышевидные грызуны и в первую очередь норвежский, обский и копытный лемминги. "урожаи" и "неурожаи" леммингов определяют ход основных периодических явлений в жизни белых сов - размножения, сезонного размещения и т. п. (см. выше). на о. беринга отмечена зависимость увеличения численности сов от размножения завезенных туда рыжих полевок clethrionomys rutilus и домовых мышей (стейнегер, 1887). в нормальные годы - мелкие грызуны (кроме леммингов - полевка миддендорфа, большая узкочерепная полевка и др., осмоловская, ямал; суслики на анадыре, портенко, 1939), в период выкармливания птенцов - молодые птицы, в особенности белые куропатки, также кулики, например куличок-воробей, воробьиные - лапландский подорожник и др., разные чистики, молодые чайки и гагачата (анадырь, белопольский, 1932). в неблагоприятные для сов по численности грызунов, годы-птицы, в особенности белые куропатки, имеют в кормовом режиме сов большее значение.
fedchenkoofficial
Природа ужасно страдает от деятельности человека. люди активно истощают ее ресурсы, загрязняют планету и уничтожают многие виды растений и животных. в последние годы научно-технический прогресс постоянно ускоряется, и антропогенное влияние характеризуется катастрофическим уровнем. к сожалению, природа, хоть и может самовосстанавливаться, но ее возможности в этом плане ограничены. человек активно истощает недра планеты, на протяжении многих лет добывая полезные ископаемые. подобная практика становится причиной практически катастрофического истощения внутренних резервов земли, которые представлены запасами нефти, угля и природного газа. люди активно засоряют планету – в особенности водоемы и атмосферу. во многих странах совершенно не используются методы утилизации мусора, а сознательность населения в этом вопросе находится на крайне низком уровне. свалки занимают огромную площадь, и их размеры с каждым годом увеличиваются. загрязнение атмосферы становятся причиной появления «парникового эффекта», потепления и прочих серьезных проблем. человек уничтожает растительные ресурсы планеты. еще сто-двести лет назад леса покрывали примерно пятьдесят процентов суши, а на сегодняшний день их численность сократилась практически в два раза. а леса – это не только природные ресурсы. они являются «легкими» планеты, так как отвечают за синтез кислорода. кроме того такие насаждения – это среда обитания для многих разновидностей животных, а также растений. неконтролируемое изменение и уничтожение природного ландшафта, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице приводит к исчезновению многих разновидностей животных, а также растений. с каждым годом на планете сокращается видовое разнообразие, и остановить этот процесс практически невозможно. неправильное использование плодородных почв становится причиной их истощения, что со временем может затруднить использование таких территорий для выращивания продуктов питания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково влияние живых организмов на круговороты веществ в природе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manu95957
Александровна1973
Пристосування комах до життя
natalia595977
avdeevo
irohmichaelchikaodiri
Dmitrii836
mokeevahelena
slastena69678
volchek01112240
bufetkonfet53
olqa27
dilshermatov5806
Мелконян1137
Shalito
jgaishun756