chysvv
?>

Ферменты кишечного сока действуют: а) только на белки; б) на белки, жиры и углеводы; в) на жиры и углеводы; г) только на жиры.

Биология

Ответы

malgoblin2663
На белки, жиры и углеводы
Tselyaritskaya Yurevich
Адаптации.  многочисленны примеры (функциональных) адаптации. например, для растений известен  комплекс - мутаций,  к выработке приспособлений, которые связаны с устранением недостатка кислорода: использование кислорода фотосинтеза, нитратов и органических кислот как дыхательного мате­риала, переключение путей метаболизма и т. д разнообразны и механизмы приспособления растений и животных к недостатку воды или неблагоприятным температурам. отбор во всех этих случаях способствовал выживанию и преимущественному размножению индивидуумов — носителей благоприятных мутаций в соответствующих условиях.  процессы фотосинтеза  представляют пример закрепления в эволюции комплекса сложных приспособлений на структурном и уровнях. в этом комплексе выделяются следующие этапы: синтез одного органического вещества за счет другого, смена использования состава веществ в качестве доноров электронов для восстановления сo2 (фотоорганотрофия: донор — органическое вещество, фотолито-трофия: донор — неорганическое вещество, фотогидротрофия: донор — вода). соответственно в этом ряду выделяются следующие группы организмов: гетеротрофы — облигатные гетеротрофы — факультативные фотогетеротрофы — облигатные фотогете-ротрофы — облигатные фотоавтотро-фы — фоторедукторы — фотосинтетики.  любой из перечисленных этапов метаболизма состоит из сложного комплекса реакций, каждая из которых подвержена мута­ционным изменениям (многие такие мутации хорошо изучены: так, по синтезу хлорофилла описано ныне более 200 только ядерных мутаций).  общим для адаптации в живой природе является механизм возникновения:   во всех случаях достаточно подробного анализа оказывалось, что приспособление возникает не сразу в готовом виде, а длительно формируется в процессе эволюции. это не оставляет сомнения в том, что приспособления любого масштаба всегда возникают в природе в процессе естественного отбора в пределах вида.
gallush9
Бычий цепень этот паразит имеет тело лентовидной формы длиной, более 10 м, состоящее из отдельных члеников. место обитания бычьего цепня — тонкая кишка. в другом отделе кишечника паразит существовать не может. промежуточным хозяином бычьего цепня обязательно долежен быть крупный рогатый скот (бык, корова, телята) . в их организме развивается личиночная форма. человек заражается бычьим цепнем при употреблении сырой или полусырой говядины, содержащей жизнеспособные пузырьковидные финны (цистицерки) . они имеют вид беловатых пузырьков величиной с горошину, наполненных жидкостью. заражение может произойти из-за употребления для сырой и вареной говядины одной разделочной доски, ножа, кухонного полотенца и т. д. внутри пузырька-финны располагается небольшой вырост: крошечная голова с четырьмя присосками и короткая нитевидная шея, ввернутая внутрь, как палец перчатки. после попадания в организм человека оболочка финны растворяется, голова личинки выворачивается и своими присосками укрепляется на слизистой поверхности тонкой кишки. начинается быстрый рост паразита. скорость роста исключительная — ежедневный прирост составляет 7-12 см. через 3-4 месяца вырастает половозрелый ленточный червь длиной от 6 до 15 м. с того момента от заднего участка паразита отрываются отдельные членики, похожие на обрезки лапши, набитые яйцами паразита. зараженный бычьим цепнем человек является единственным источником заражения крупного рогатого скота. выделившиеся с калом членики бычьего цепня и его рассеянные яйца (каждый членик содержит 175 тыс. яиц) прилипают к траве, в воду, на почве. их проглатывают животные. в их кишечнике яйца теряют оболочку. вышедшие зародыши проникают сквозь стенку кишки и в мышцах, где и образуют финны. болезненные проявления у зараженных бычьим цепнем разнообразны - боли в животе, тошнота, сильный аппетит, рвота, сильное падение веса или большой вес и т. д. болезнь, вызываемая бычьим цепнем, называется тениарихноз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ферменты кишечного сока действуют: а) только на белки; б) на белки, жиры и углеводы; в) на жиры и углеводы; г) только на жиры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egcuzn86
Евгения-Валерий
shabunina17
partners
arch5050
vis-lyubov8832
nnbeyo
Aleksey19801
pavelriga5
dakimov
maxchemaxim14
cashuta
Руслан1360
marusyamr
Radikovnanikolaeva