Плод - это видоизменённый цветок. Стенки плода разросшийся венчик. Плоды бывают сухими и сочными. Многосемянными и односемянными. В образовании плода принимают участие различные части цветка, но прежде всего завязь. Из стенки завязи формируется стенка плода - околоплодник. В нём обычно различают три слоя: наружный - экзокарпий, средний - мезокарпий и внутренний - эндокарпий. Семена формируются из семяпочек. Все три слоя, обычно, хорошо различимы. Например, в плоде вишни тонкий, кожистый, наружный слой - экзопарий, съедобная сочная мякоть плода - мезокарпий, твёрдая косточка из каменистой ткани, окружающая единственное семя - эндокарпий.
varvara-kulkova
01.08.2020
Витамин А - ретинол. -Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток -Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов. Витамин В1 - тиамин. -Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель. -Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца. Витамин В2 - рибофлавин. -Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко. -Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов. Витамин В6 - пиридоксин. -Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин. -Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма. Витамин С - аскорбиновая кислота. -Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец. -Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.