makashi28
?>

26.где хлорофилл хлоропластов: 1. в гранах 2. в матриксе (строме) 3. в наружной мембране 4. в митохондриях

Биология

Ответы

dokmak140652
Вгранах
Yevgenevna
Ответ: 1 - в гранах.
rusart3

ноздрев - разбитной, легкомысленный человек. он легко проигрывает в карты.

этот человек легко может предать, ему неизвестно такое понятие, как крепкая дружба.

у него есть двое детей, которых он вообще никак не воспитывает. это говорит о его безответственности.

ноздрев - мастер
"лить пули". он лгун, но он лгун по принуждению. он сознательно навязывает одну ложь на другую. возможно, таким образом он пытается привлечь внимание к своей персоне.

ноздрев любит хвастаться и преувеличивать. он чуть ли не клялся чичикову, что в своем пруду ловил огромную рыбу.

общество
губернского города относилось к ноздреву и его выходкам с неким равнодушием. но и без ноздрева они тоже не могли. ведь жители города зовут именно ноздрева, когда хотят узнать, кто же такой чичиков на самом деле.

в отличие от ноздрева собакевича нельзя причислить людям, витающим в облаках. этот
герой твёрдо стоит на земле, не тешит себя иллюзиями, трезво оценивает людей и жизнь, умеет действовать и добиваться того, чего хочет. при хар-ке его быта гоголь во всем отмечает основательность и . это естественные черты жизни собакевича. на нём и на обстановке его дома лежит печать неуклюжести,
уродливости. крепость и неуклюжесть выступает в облике самого героя. "он был похож на средней величины медведя",- пишет о нем гоголь. в собакевиче преобладает животное начало. он лишен каких бы то ни было духовных запросов, далек от мечтательности, философствования и благородных порывов души смысл
его жизни состоит в насыщении желудка. сам он отрицательно относится ко всему, что связано с культурой и просвещением: " просвещение - вредная выдумка". в нем уживается поместный существователь и накопитель. в отличие от коробочки, он хоршо понимает окружающую обстановку и понимает время, в которое
он жвёт, знает людей. в отличие от остальных помещиков он сразу понял сущность чичикова. собакевич - это хитрый пройдоха, наглый делец, которого трудно провести. всё окружающее он оценивает лишь с точки зрения своей выгоды. в его разговоре с чичиковым раскрывается психология кулака, умеющего
заставить крестьян трудиться на себя и извлечь из этого максимальную выгоду. он прямолинеен, достаточно груб и никому ни во что не верит. в отличие от манилова, в его восприятии все люди - разбойники, негодяи, дураки. ( в доме собакевича все удивительно напоминало его самого. каждая вещь как бы
говорила: "и я тоже собакевич".

описание деревни и хозяйства помещика свидетельствует об определенном достатке. “двор окружен был крепкою и непомерно толстою деревянною решеткой. помещик, казалось, хлопотал много о прочности.. деревенские избы мужиков тож срублены были на диво.. все было
пригнано плотно и как следует”.

описывая внешность собакевича, гоголь прибегает к зоологическому уподоблению — сравнению помещика с медведем. собакевич — чревоугодник. в своих суждениях о где он поднимается до своеобразной “гастрономической” патетики: “у меня когда свинина — всю свинью давай
на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! ” впрочем,

собакевичу, и этим он отличается от плюшкина и большинства других помещиков, кроме разве что коробочки, присуща некоторая хозяйственная жилка: не разоряет собственных крепостных, добивается известного порядка в хозяйстве,
выгодно продает чичикову мертвые души, отлично знает деловые и человеческие качества своих крестьян.

Долбоебков_Алексей27

эти продукты можно готовить термостатным и резервуарным способами. при термостатнам способе молоко после закваши­вания сразу же разливают в бутылки, банки или пакеты и помеща­ют в термостаты для сквашивания, созревания (кефир, кумыс из коровьего молока). готовый продукт направляют в холодильные
камеры. термостатным способом можно готовить все жидкие кисломолочные продукты.

при резервуарном способе приготовления продуктов после внесения закваски в молоко процесс сквашивания, созревания (ке­фира, кумыса) и охлаждения продукта осуществляется в одних и тех же
емкостях большой вместимости, и только готовый, охлаж­денный продукт разливают в бутылки, пакеты. резервуарным спо­собом можно готовить ацидофилин, кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, ряженку, йогурт, кумыс из коровьего молока. этот способ позволяет снизить себестоимость продукта в 1,5 раза и на
35…37% повысить производительность труда. кроме того, при резервуарном способе изготовления кисломолочных продуктов происходит наименьшее загрязнение их посторонней микрофлорой.

прием и сортировка молока. ряд кисломолочных продук­тов (простокваша, кумыс) можно выработать из молока
многих сельскохозяйственных животных. на заводах молочной промыш­ленности их изготовляют из коровьего молока.. для производства кис­ломолочных продуктов пригодно только молоко высшего, i и ii сорта.

нормализация молока. определенная массо­вая доля жира. поэтому молоко, предназначенное
для переработ­ки, должно быть нормализовано. нормализация производится теми же способами, которые используются и при производстве пить­евого молока.

пастеризация молока. для приготовления всех видов про­стокваши, за исключением ряженки и варенца, молоко пастеризу­ют при температуре
92±2°с с выдержкой 2…8 мин или при 87±2°с в течение 10..15 мин.

гомогенизация молока. она обычно сочетается с пастериза­цией. при производстве кисломолочных продуктов резервуарным способом гомогенизация молока проводится обязательно. она яв­ляется желательной и при термостатном способе,
так как гомоге­низация предотвращает выделение сыворотки и улучшает конси­стенцию продукта.

охлаждение молока. после пастеризации и гомогенизации молоко немедленно охлаждается на охладителях до температуры заквашивания молочнокислой или кефирной. закваской.

заквашивание
молока. в охлажденное до требуемой темпе­ратуры молоко вносят 3…5% молочнокислой закваски, количество которой зависит от вида кисломолочного продукта. перед исполь­зованием закваску тщательно перемешивают, затем вливают, пе­ремешивая молоко.

сквашивание молока. большое значение имеет
температу­ра, она должна быть оптимальной для развития соответствующих видов бактерий.

при термостатном способе получения продукта розлив в бу­тылки или пакеты производят сразу же после заквашивания моло­ка; сквашивание продукта до готовности происходит в бутылках (пакетах), помещенных
в термостат. готовый продукт помещают в холодильные камеры, где он охлаждается до температуры 6±2°с и выдерживается 12… 18 ч для созревания. в этот период развиваются бактерии, про­дукту аромат и специфический вкус, продукт приобретает плот­ную консистенцию в результате набухания
белков.

при выработке продукта резервуарным способом сквашивание производят в двухстенных универсальных емкостях или в емкос­тях с термоизоляцией, что позволяет поддерживать в определен­ных пределах соответствующую температуру. окончание скваши­вания независимо от способа производства
определяют по пока­зателю кислотности, плотности и консистенции сгустка.

сгусток должен быть ровным, достаточно плотным, однород­ным, иметь кислотность для всех видов простокваши 75…80°т, для ряженки 65…70°т.

хранение охлажденных кисломолочных продуктов. не до­пускается их
хранить более трех суток при температуре 6±2°с. независимо от способа производства кефир после сквашивания до 6…8°с и при этой температуре подвергают созре­ванию (выдержке). слабый кефир созревает сутки, средний — до 2 суток и крепкий — 3 суток.

реализация кисломолочных продуктов
производится магази­нами, куда они доставляются при соблюдении санитарно-гигиени­ческих требований, обусловленных соответствующими инструк­циями и указаниями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

26.где хлорофилл хлоропластов: 1. в гранах 2. в матриксе (строме) 3. в наружной мембране 4. в митохондриях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saint158
ibswoklol1362
mirsanm26249
Novikova
Probitbiz6
Татьяна-Мария
vasilevam
Annabill1987
ams-sim
Anastasiya
zhandarmova
Yurkov
charlie79
ziyaevak
daverkieva568