Mashkov-Daniil1764
?>

Многоклеточный растительный организм способен к нервной регуляции или нет

Биология

Ответы

Alekseeva_Khlistov
Не знаю .кажется у растений вообще ее нет. разве что гуморальная( фитогормоны)
houseoftorture138
Ядумаю, что нет, т.к. у растения нервов, нету: )
ella440

не вода и не суша —на лодке не уплывешьи ногами не пройдешь.

(болото)

если луна солнца свет закрывает,то на земле темнота наступает.и это вот явлениезовем мы все… 

(затмение)

добродушная,я мягкая, послушная,но когда я захочу,даже камень источу.

(вода)

друг за другом ходят гномы: на одном — кафтан зеленый,в белый плащ другой одет,третий листья взял в букет,а четвертый с солнцем дружит,ходит с зонтиком по лужам.водят за собой погоду,каждый гном тот — …

(время года)

висит в небе высоко,светит ярко, далеко.всех увидит, обогреет,темноту везде рассеет,прыгнет зайчиком в оконце.догадались? это … 

(солнце).

вырос мягкий стебелек,он и ростом невысок,достает до ног едва,называется… 

(трава)

раскаленная стреладуб свалила у села. 

молния

великанбудто угодил в капкан,никуда он не идет,на одной ноге растет.как огромными руками,по ветру шуршит ветвями.

дерево

им мы дышим, газы в нем.как его мы назовем?  

воздух

Михайлович_гергиевич315
Размножение моллюсков (двустворчатые и брюхоногие) : двустворчатые моллюски большинство двустворчатых моллюсков раздельно полые. семенники и яичники парные. протоки открываются обычно в мантийную полость. оплодотворение яиц наружное. дробление идёт так же как и у брюхоногих, в рез-те получается личинка трохофорного типа. в дальнейшем раковина закладывается на спине трохофоры сначала в виде цельной пластинки, которая позднее перегибается по срединной линии и становится двустворчатой, причём место перегиба сохр-ся в виде лигамента. у пресноводных форм оно происходит в мантийной полости самки, куда сперматозоиды проникают вместе с водой через жаберный сифон. развитие у большинства видов протекает с метаморфозом. тело личинок морского вида парусник округлое, прозрачное, окруженное поясками ресничек. личинки пресноводных моллюсков беззубок и перловиц, носящие название глохидиев, имеют двустворчатую раковину с зазубренными шипами на краях. глохидии образуются осенью и всю зиму проводят в мантийной полости материнского организма. весной они тело матери и укрепляются на жабрах рыб. ткани хозяина обрастают глохидиев, и они становятся эндопаразитами, питаясь осмотически соками хозяина. через 2-з мес. моллюски жабры рыб, опускаются на дно и переходят к свободному существованию. брюхоногие моллюски органы размножения у брюхоногих имеют различное строение. низшие брюхоногие не имеют специальных половых протоков и половая железа открывается у них в правую почку. морские формы обычно раздельнополые, а наземные и многие пресноводные - гермафродиты. половая железа всегда одна. у раздельнополых форм это яичник или семенник, у гермафродитов – гермафродитная железа, где образуются и живчики и яйца. самец имеет семяпровод, открывающийся наружу близ переднего конца тела на правой стороне, либо у самого отверстия, либо впереди него на голове помещается мускулистый вырост – совокупительный орган. у самки яйцевод может образовывать местное расширение – матку, а также семяприёмник. оплодотворение яиц происходит внутри материнского организма. развитие без превращений или с наличием стадии личинки. есть виды живородящие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Многоклеточный растительный организм способен к нервной регуляции или нет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ermisyareg436
Овчинников_Грузман
imiryakubov
grazia2017
arch5050
Vladimirovna1858
Vitalevich1799
Истомин441
myxa120283
profitgroup51
Yuliya_Viktoriya316
lawyer-2019
Корягина
lescha-77766
movlam11