Это способность организма выносить раздражения из окружающей среды. у человека например есть органы чувств, сенсорная система. у растений также, но она развита слабо. так вот у человека есть порог чувствительности-это тот минимальный уровень силы действия внешнего раздражителя, что нужен, чтобы сработал рецептор. также рецепторы могут адаптироваться (при постоянном действие раздражителя, у организма появляется устойчивостьк нему) но также влияние внешних факторов может быть с другой стороны - болезни. для борьбы с болезнями у нас есть иммунитет. для повышения устойчивости организма к болезням его закаляют, и делают профилактические прививки.
Boyaris
27.04.2022
Способность адаптации, наверное
smakarov76
27.04.2022
Внутреннее содержимое спорангия заполнено спорогенной тканью первично диплоидной (2n). в результате редукционного (мейотического) деления клеток этой ткани образуются гаплоидные споры (n), высвобождаясь из спорангия (в результате сжатия кольца в наиболее тонком месте - стомии). попав в благоприятные условия среды, спора прорастает, формируется сердцевидный заросток, на нижней стороне которого находятся архегонии и антеридии. в антеридиях из первичной сперматогенной ткани образуются лентовидные многожгутиковые сперматозоиды, которые, попав в водную среду, устремляются к архегонию и проникают в его брюшко, где происходит оплодотворение яйцеклетки и образование зиготы. в результате деления зиготы развивается зародыш спорофита, а затем, по мере его роста и дифференциации, образуется взрослое растение, несущее на своих листьях спорангии. жизненный цикл замыкается.
tatiana2676
27.04.2022
Когда научились определять, из каких веществ состоят различные живые и неживые тела природы, то оказалось, что все живые тела содержат в себе те же самые элементы, какие найдены и в нежи¬вых телах природы. в составе различных живых существ были найдены углерод, водород, кислород, азот, сера, фосфор, железо, кальций, крем¬ний и т. д. ничего другого, кроме элементов, в телах живо¬го мира не обнаружено. не составляет исключения и человек. в нем содержится в среднем: кислорода - 65 процентов, углерода-18,2 процента, водорода-10 процентов, азота - 2,7 процента, кальция - 1,4 процента, фосфора - 0,8 процента, калия - 0,3 процента, натрия - 0,3 процента, хлора - 0,25 процента, серы - 0,2 процента, магния и желе¬за - по нескольку сотых долей процента, цинка и кремния - по нескольку тысячных долей процента, брома, меди, фтора, йода, алю¬миния и марганца - по нескольку десятитысячных долей процента, мышьяка, свинца, бора и титана - по нескольку стотысячных долей процента. таков состав человека. но ведь из этих же самых эле¬ментов построены и различные, повсеместно встречающиеся тела нежи¬вой природы. так подтверждается материальное единство живого и неживого мира.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое устойчивость организма к влиянию внешних факторов среды