ЕвгенияСергеевна
?>

1.найдите цветки насекомоопыляемые и цветки ветроопыляемые. сравните их между собой 2. понаблюдайте, какие насекомые посещают эти цветки, чем их привлекают растения. 3. отметьте как ведут себя цветущие растения в солнечную и пасмурную погоду. прохладным утром и жарким днём?

Биология

Ответы

heodbxbbshe
1. яблоня - цветки насекомоопыляемого растения; береза - цветки ветроопыляемого растения. если цветок яркий значит опыляет насекомое; незаметный - ветер 2. к яблоням могут слетаться пчелы, их привлекает яркая окраска цветка и пыльца 3. не знаю
tatasi

ответ:   дыхательная система всех хордовых животных и по происхождению, и топографически связана с кишечником, то есть с энтодермой.

у водных хордовых функцию дыхания выполняют жаберные щели, пронизывающие передний отдел кишечной трубки-глотки. у наземных хордовых жаберные щели закрываются во время эмбрионального развития, а затем исчезают. функцию дыхания выполняют легкие, образующиеся из выпячивания кишечной трубки.

эволюция жаберного аппарата у хордовых выражалось в уменьшении числа жаберных щелей при одновременном увеличении дыхательной поверхности путём образования жаберных лепестков.

эволюция лёгких шла в направлении обособления дыхательных путей и увеличения дыхательной поверхности путем образования легких губчатого строения со сложной системой разветвления внутриклеточных бронхов, заканчивающихся пузырьками с ячеистыми клетками.

наиболее примитивна дыхательная система у ланцетника, относящегося к низшим хордовым (подтип бесчерепные). передний отдел кишечника (стенка глотки) прободен жаберными щелями (до150 пар), которые открываются в артериальную (околожаберную) полость.

у круглоротых (подтип позвоночные) органами дыхания являются также жаберные щели, но их уже меньше (5-15 пар). они сообщаются с передним отделом кишечника и открываются наружу самостоятельными отверстьями.

настоящие жабры появляются среди хордовых у рыб. они представляют собой тонкие складки слизистой оболочки глотки, лежащие на жаберных дугах и снабжаемые венозной кровью через жаберные артерии, здесь на капилляры. у рыб имеется 4-7 (чаще5) жаберных мешков между жаберными дужками. тычинки, расположенные на выпуклой поверхности жаберных дужек, препятствуют попаданию пищи из глотки в жабры.

помимо жабр у рыб имеются добавочные органы дыхания, позволяющие им использовать кислород воздуха. таким органом у рыб является плавательный пузырь. стенки его богаты кровеносными , поэтому у некоторых зарывающихся в ил рыб он может служить для газообмена. плавательный пузырь у большинства рыб развивается из дорзальных участков глотки и не является гомологом легких. только у кистеперых рыб плавательный пузырь образуется как выпячивание вентральной части глотки и служит гомологом легких наземных животных, так как легкие позвоночных развиваются из брюшной части жаберного мешка.

у двоякодышащих рыб лёгкие есть, а плавательный пузырь отсутствует.

у личинок амфибий, как и у рыб, органы дыхания представлены древовидноветвящимися наружными жабрами. у большинства взрослых амфибий появляются лёгкие в виде тонкостенных парных выростов брюшной глотки позади последнего жаберного мешка. в связи с отсутствием грудной клетки и диафрагмы воздух в них попадает из ротовой полости за счет глотательных движений, осуществляющихся подбородочно-подъязычной мышцей. материал жаберных дуг, следующий за подъязычной дугой, частично входит в состав хрящей гортани, которая появляется впервые у земноводных, являясь первым органом, относящимся к нижним дыхательным путям. лёгкие начинаются непосредственно от гортани. они крупноячеисты и имеют малую дыхательную поверхность, в связи с чем газообмен в большей степени осуществляется через кожные покровы, которые пронизаны большим количеством кровеносных капилляров и снабжены слизистыми железами.

у рептилий дыхательная система усложняется. легкие у них уже мелко - ячеистые, они содержат многочисленные ячеистые перекладины и большой дыхательной поверхностью. в дыхательных путях в связи с окончательным выходом рептилий на сушу наблюдается прогресс: выделяются верхние дыхательные пути, хотя и не окончательно отграниченные от ротовой полости - это носовая полость, а нижние – гортань, трахея и бронхи. впервые появляется диафрагма, которая в дыхании принимает пассивное участие. она либо частично разделяет грудную и брюшную полость,

объяснение:   самый подробный ответ)) я не только из интернета смотрела я формулировала сама

brovkinay

ответ: кожный покров образован из двух слоёв: наружного — эпидермиса и внутреннего — соб-ственно кожи. эпидермис даёт начало многим производным кожи: иглам, волосам, когтям, копытам, рогам, чешуе, различным железам. под кожей расположен слой подкожной жиро-вой клетчатки. для млекопитающих характерен волосяной, или шёрстный, покров — шерсть. волосяной покров периодически меняется. особую категорию волос представляют вибриссы. это длинные жёсткие волосы, выполняющие осязательную функцию. кожные железы у млекопитающих разнообразны по строению и функциям: потовые, саль-ные, пахучие, млечные. млечные железы представляют собой видоизменение простых трубчатых потовых желёз. наличие млечных желёз — важнейшее приобретение зверей — позволяет выкармливать детёнышей молоком; это дало название всему классу.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.найдите цветки насекомоопыляемые и цветки ветроопыляемые. сравните их между собой 2. понаблюдайте, какие насекомые посещают эти цветки, чем их привлекают растения. 3. отметьте как ведут себя цветущие растения в солнечную и пасмурную погоду. прохладным утром и жарким днём?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

char40
yakovlevasvetlanalvovna209
АлександрАлина
Косоногов Иосифовна
Sidorenko
Татьяна1252
Надья-Олеговна
Иванович
kristal1
Olga1509
Valerevna-Vardan
vsnimschikov391
Anatolevich1506
katushak29
Анатольевич-Лариса