elhovskoemodk
?>

Во время похода приготовь для костра сухие ветки, разведи костер, вскипяти чай, а потом испеки в углях картошку или поджарь кусок хлеба. какие или явления ты увидел?

Биология

Ответы

komplekt7
Деформация веток-скол,слом; поджигание,горение спички,т.е окисление,выделение углекислого газа, нагрев воды (изменение температуры),кипячение,переход воды из жидкого в газообразное состояние в пар ,превращение дров в угли (сгорание дров,изменение температуры дров),запекание картофеля в углях,изменение состава картофеля,его температуры,или превращение хлеба в сухарь (высыхание).
ivanjeka87

Объяснение:

По общему правилу, охрана и защита лесов осуществляются органами государственной власти и органами МСУ в пределах их полномочий (ст. 81-84 ЛК РФ). Охрана и защита лесных участков, предоставленных гражданам и юридическим лицам в аренду, осуществляются арендаторами этих участков на основании проекта освоения лесов (ст. 53, ст.55).

Охрана лесов от пожаров предполагает осуществление комплекса мероприятий по предупреждению, обнаружению, ограничению рас и тушению пожаров в лесах. Важнейшей задачей охраны лесов от пожаров является выполнение системных мер по предупреждению возникновения лесных пожаров, ограничению их рас и созданию условий для обеспечения успешной борьбы с ними.

Объекты растительного мира (деревья, кустарники, другие растения), занесенные в Красную книгу РФ или красные книги субъектов Федерации, подлежат особой охране. Содержание такой охраны в общем виде определено в ст. 59 ЛК РФ. В качестве мер по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения лесных растений кодекс предусматривает запрет на осуществление соответствующих видов деятельности и установление ограничений их осуществления.

Negutsa_Kseniya524

Постоянной составной частью любого поведенческого акта является исследовательское поведение, проявляющееся на разных онто- и филогенетических уровнях в весьма различных формах. Диапазон этих проявлений от элементарных ориентировочных реакций до исследовательской деятельности высших млекопитающих.

В широком смысле ориентировочное, поисковое поведение является начальной фазой любого инстинктивного действия, и оно направлено на поиск тех агентов среды, которые являются объектами врожденного узнавания. Иначе говоря, в инстинктивных поведенческих актах ориентировочно-исследовательская активность служит поиску и обнаружению ключевых раздражителей и направляет на них деятельность животного. Об этом уже говорилось при изложении этологической концепции инстинктивного поведения.

Элементарные ориентировочные реакции проявляются очень рано даже у незрелорождающихся детенышей. Так, у щенят и лисят уже в первый-второй день жизни наблюдаются поисковые маятникообразные движения головой, которые прекращаются после нахождения соска матери. Сходные поисковые движения, повороты головы в стороны и тыканье концом морды в окружающие животное объекты производятся в первые же сутки жизни также котятами и многими другими детенышами хищных млекопитающих. Детеныши обезьян уже в первые дни жизни двигают ушными раковинами и т. д.

В дальнейшем появляются такие ориентировочные реакции, как обнюхивание, прислушивание, присматривание и т. п. У щенят и лисят такое обследование окружающего начинается приблизительное конце второй недели жизни. У детенышей низших обезьян начиная с 14–16-го дня жизни появляются двигательные реакции в ответ на «индифферентные» звуковые и зрительные раздражители, которые потом (приблизительно в 1,5–2-месячном возрасте) вырастают в подлинные исследовательские действия: животное живо реагирует на изменения в окружающей среде (появление нового раздражителя, нового объекта) поворотами головы, особенно глаз, движениями ушных раковин, а также приближением к новому, незнакомому объекту. Так появляется «любопытство», столь характерное прежде всего для приматов, а также для других высших позвоночных.

Развитие исследовательского поведения в большой мере определяется условиями, в которых растет детеныш, особенно возможностями общения с матерью и другими сородичами. В экспериментах с длительным (до 30 недель) изолированным выращиванием детенышей макаков-резусов (опыты американских ученых Ч. М. Байзингера, Е. М. Брандта и Дж. Мичелля) было установлено, что изолированные детеныши больше рассматривали окружающие их предметы, человека, наблюдавшего за ними, и самих себя, чем нормально живущие со своими матерями. Первые также больше манипулировали предметами и больше трогали самих себя, вторые больше, быстрее и ловчее передвигались по клетке. Чехословацкие исследователи Б. Семигиновский, З. Халупка и И. Мысливечек, ставя опыты над крысятами, нашли, что возможность усиленного общения с сородичами в течение первых 6 недель жизни несколько тормозит развитие исследовательской активности, а обогащенная среда, наоборот, стимулирует его.

Уже на начальных стадиях постнатального онтогенеза наряду с реакциями на появление новых раздражителей имеет место активный поиск последних (маятникообразные движения головой у щенков), который особенно характерен для исследовательского поведения. Лежащие в основе этого поведения ориентировочные рефлексы отличаются, как показали исследования Е. Н. Соколова, значительной сложностью их физиологических механизмов. По Соколову, ориентировочные реакции возникают в результате несовпадения воспринимаемых новых сигналов с формирующимися в головном мозгу «нервными моделями стимула». При этом происходит оценка нового стимула, побуждающая животное к выполнению определенных действий или к их изменению. Наряду с этим ориентировочная деятельность играет также существенную роль в обеспечении необходимого уровня физиологической активности центральной нервной системы.

Нас же в данном случае особенно интересует познавательное значение ориентировочно-исследовательской деятельности, ее роль в приобретении новой информации о компонентах окружающей среды, в обогащении индивидуального опыта животного.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во время похода приготовь для костра сухие ветки, разведи костер, вскипяти чай, а потом испеки в углях картошку или поджарь кусок хлеба. какие или явления ты увидел?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smakejkina
molchanovaelena284
VadimovichSvetlana622
gameover98
andrewa
xarfagr
Lazar
pavtrusov
stolle16
nat5555
Kochinev4
Лебедев972
kmr495270
Станиславович ыфвыв
Lidburg