АннаМаргарита
?>

Учеловека, свиньи и кролика белковый гормон инсулин различается по одной аминокислоте. у кролика в положении 30 в-цепи имеется серии, у свиньи – аланин, у человека – треонин. установите, какие точковые мутации могли к возникновению вариантов инсулина?

Биология

Ответы

Chikichev456
Когда в кровь матери с отрицательным резусом эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. при этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. в конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. в самых тяжелых случаях это может к гибели плода.
maksteks
1)кожица одного слоя живых, плотно сомкнутых клеток, не имеющих хлоропластов. 2)пробка пробки пропитаны жироподобным веществом — суберином .3)камбий -  самый узкий слой на поперечном срезе древесного ткань, строение : молодые токостеные клетки  с крупным  - рост стебля, корня в толщину 4) чечевички это разрывы в пробке, заполненные рыхло расположенными клетками. газообмена и транспирации живых тканей, лежащих под пробкой.5)первичная кора -  совокупность тканей и тканевых комплексов корня первичного типа между центральным цилиндром (перициклом) и в себя внешний слой клеток — экзодерму, основную паренхиму первичной коры и слой клеток : ней происходит интенсивное передвижение воды и минеральных веществ от всасывающего слоя к проводящему цилиндру.  6)  луб -  комплекс проводящей (ситовидные трубки), механической (лубяные волокна) и основной тканей кнаружи от для проведения углеводов от листьев к корням. 7)древесина -  ежегодно нарастающий комплекс проводящей (сосуды), механической (древесные волокна) и основной внутрь от опорой стебля и служит для проведения воды и минеральных солей от корней к листьям. 8)сердцевина -  основная     состоящая  из бесцветных паренхимных     клеток  в центре запасающую функцию. 9)сердцевидные лучи клеток, тянущиеся радиально  от сосудистой ткани к сердцевине и к    коре для передвижения    веществ и воды из ксилемы и флоэмы к    внутренним и наружным тканям. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учеловека, свиньи и кролика белковый гормон инсулин различается по одной аминокислоте. у кролика в положении 30 в-цепи имеется серии, у свиньи – аланин, у человека – треонин. установите, какие точковые мутации могли к возникновению вариантов инсулина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mail2017
Глазкова633
Anatolevna1703
potapenkoon72
r682dm2011
natalia-bokareva
toniv
Galkin Vladimirovich729
shakovaea
borzhemskaya19823110
marim1994361
MIKhAILOVNAAnton
Ye.Vadim
aromastil88
ИльяАндреевич-Мария
Что это за лист? какого дерева? ​