Ye.Vadim
?>

40 1 части растения обеспечивающая его рост 2 подземный побег порея и камыша 3часть корня обеспечивающая всасывание питательных веществ из почвы 4 часть корня не относящаяся к зонам корня 5 часть корня со стоящая из мертвых клеток 6период интенсивного роста корней 7зона корня в которой клетки быстро размножаются 8центральная часть побега 9 когда чешуи почек 10 орган растения на котором расплложенны почки листья цветки плоды 11 черешок листа обеспечиаает

Биология

Ответы

utburt
1, Части растения обеспечивающие его рост? КОНУС НАРАСТАНИЯ 
2, Подземный побег растения? КОРНЕВИЩЕ, КЛУБНИ 
3, Часть корня, обеспечивающая всасывание питательных веществ из почвы? ЗОНА ВСАСЫВАНИЯ 
4, Часть корня, не относящаяся к зонам корня? КОРНЕВОЙ ЧЕХЛИК 
5, Часть корня где не происходит рост молодых клеток? ЗОНА ДЕЛЕНИЯ 
7, Элемент, необходимый для образования клеточной оболочки? КЛЕТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА РАСТЕНИЙ СОСТОИТ ИЗ КЛЕТЧАТКИ (ЦЕЛЛЮЛОЗЫ) , В ЕЕ СОСТАВ ВХОДЯТ УГЛЕРОД, ВОДОРОД И КИСЛОРОД 
8, "Якорь" растения? КОРЕНЬ 
9, Центральная (опорная) часть побега? ДРЕВЕСИНА 
11, Орган растения, на котором расположены почки, листы, плоды? СТЕБЕЛЬ 
13, Клетки стебля округлой формы, участвующие в процессе дыхания? ЧЕЧЕВИЧКИ 
15, Внутренний слой стебля, расположенный под корой? ДРЕВЕСИНА, (ЛУБ ВХОДИТ В СОСТАВ КОРЫ) 
16, Слой стебля, по которому передвигаются вода и минеральные соли? ДРЕВЕСИНА (КСИЛЕМА) 
17, Слой стебля, по которому передвигаются органические вещества? ЛУБ (ФЛОЭМА) 
18, Клубни-это видоизмененный подземный побег? ДА 
19, След, оставленный слаборазвитыми листьями на клубнях? ЧЕШУЙКИ 
21, Количество листовых пластинок в простых листьях? ОДНА 
22, Растение, у которого листья расположены попарно? КЛЕН, КРАПИВА 
23, Явление, происходящее при участии энергии солнца? ФОТОСИНТЕЗ
24, Устьица испаряют? ДА 
25, Второе название укороченного стебля луковицы? ДОНЦЕ
ella-rudenko

 

Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.

 

 

lovel24

ответ: верно только А

Объяснение:

А.) Витамины в организме человека оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ.

Витамины являются составной частью ферментов, поэтому они участвуют во всех реакциях организма, оказывают влияние на рост, развитие и обмен веществ.

Б.) Биокатализаторами химических реакций в организме человека являются ферменты.

Например, в слюне содержатся ферменты, расщепляющие сложные углеводы до простых углеводов.  Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, активирует фермент желудочного сока — пепсин, вызывает набухание и разрушение белков и последующему их расщеплению до аминокислот.  В 12-перстной кишке на пищу действуют:  ферменты сока стенок кишечника, ферменты поджелудочной железы и желчь (вырабатывается печенью).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

40 1 части растения обеспечивающая его рост 2 подземный побег порея и камыша 3часть корня обеспечивающая всасывание питательных веществ из почвы 4 часть корня не относящаяся к зонам корня 5 часть корня со стоящая из мертвых клеток 6период интенсивного роста корней 7зона корня в которой клетки быстро размножаются 8центральная часть побега 9 когда чешуи почек 10 орган растения на котором расплложенны почки листья цветки плоды 11 черешок листа обеспечиаает
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ruslan
Алена-Петрова285
vadimnechaev23150
tvshi
Станиславовна196
Volkov
delta88
tatianamatsimoh
razumeiko0790
oaved2018
Ainura Pokhomova
olkay
aleksandramir90
rusplatok
Дмитрий Бундин