abahtina582
?>

Чем животные отличаются от растений?

Биология

Ответы

Николаевна_Анна670
Растения  не имеют возможности передвигаться и они получают необходимые им вещества в процессе фотосинтеза. животные же наоборот , имеют возможность передвигаться и они сами добывают пищу: некоторые в качестве пищ используют растения, а других животных!
aureole6452
Органы дыхания организм получает кислород в процессе дыхания. к органам дыхания относятся носовая полость, гортань, трахея, бронхи, лёгкие. рассмотрим их по порядку. носовая полость, образованная костями лицевой части черепа и хрящами, выстлана слизистой оболочкой, которую образуют многочисленные волоски и клетки, покрывающие полость носа. волоски задерживают частички пыли из воздуха, а слизь предотвращает проникновение микробов. кровеносным , пронизывающим слизистую оболочку, воздух, проходя через носовую полость, очищается, увлажняется и согревается. через носоглотку воздух поступает в гортань, образованную хрящами, которые соединены между собой связками и мышцами. здесь расположены голосовые связки, вибрация которых при прохождении воздуха вызывает образование звуков. далее воздух поступает в трахею, имеющую форму трубки длиной 10–14 см. хрящевые кольца, составляющие её стенки, не позволяют задерживаться воздуху при любых движениях шеи. внизу трахея разделяется на два бронха, которые входят в правое и левое лёгкие. здесь они ветвятся на бронхиолы и заканчиваются лёгочными пузырьками (альвеолами). бронхиолы и альвеолы образуют два лёгких. в лёгких насчитывается более 300 миллионов альвеол.
Nikolaevich-Svetlana388
Чарльз ро́берт да́рвин (. charles robert darwin; 12 февраля 1809 — 19 апреля 1882) — натуралист и путешественник, одним из первых осознал и наглядно продемонстрировал, что все виды живых организмовэволюционируют во времени от общих предков. в своей теории, первое развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «происхождение видов», основной движущей силой эволюции дарвин назвалестественный отбор и неопределённую изменчивость. роль силы, формировавшей понимание дарвином изменяющихся природных условий в качестве движущей силы естественного отбора, сыграл искусственный отбор, достигший к тому времени значительного развития в сельском хозяйстве и сделавший привычным взгляд на животных и растения как на результат такого отбора.существование эволюции было признано большинством учёных ещё при жизни дарвина, в то время как его теория естественного отбора как основное объяснение эволюции стала общепризнанной только в 30-х годах xx-го столетия с появлением синтетической теории эволюции. идеи и открытия дарвина в переработанном виде формируют современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии, как обеспечивающие логическое объяснение биоразнообразия. ортодоксальные последователи учения дарвина развивают направление эволюционной мысли, носящее его имя (дарвинизм).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем животные отличаются от растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mrilyushchenko6
Seid-ZadeNadezhda1769
Sergei-Gradus199
МихайловнаLarisa1150
museumuzl
rechkai64
ГазалиеваКозак
ismailovi670771
Исакова-Александрович511
pavlova7771960
frame45
mayorovmisc6
radatailless
kotocafe45
retropluse832