antoska391
?>

Написать сообщение о вредных микробах, а то в нете нет! (

Биология

Ответы

elenasnikitina84
Существуют и полезные и вредные микроорганизмы. вредные микробы- возбудители многих заболеваний,таких как холера(холерный вибрион),брюшной тиф(палочка- бацилла),туберкулез(палочка коха),дизентерии (возбудитель дизентерии),туляремия (палочки,кокки),чума,дифтерия сыпной тиф,желтая лихорадка,оспа,бубонная чума и многие другие заболевания,возбудители которых-микробы. есть интересный  микроб,который приносит и пользу и вред это хеликобактер пилори,который с рождения в организме человека и следит за весом человека.но если его развелось слишком много,он вызывает язвы в желудке.
khadisovam9
  невероятному разнообразию жизни на земле, в природе практически нет абсолютно сходных особей, популяций, видов и экосистем. в то же время природные соо6щества могут включать сотни и тысячи видов; от микроскопических бактерий до огромных тысячелетних деревьев и многотонных животных. на первый взгляд, усложнение экосистемы, в частности, ее видового состава, должно было бы негативно отражаться на устойчивости сообщества, однако практические наблюдения полностью опровергают это предположение.вначале ряд правил и принципов, которые 6удут спосо6-ствовать более глубокому пониманию причин устойчивости природных систем различной сложности,правило внутренней непротиворечивости: в естественных экосистемах деятельность входящих в них видов направлена на поддержание этих экосистем как среды собственного обитания.согласно этому правилу виды в естественной природе не могут разрушать среду своего обитания, так как это вело бы их к самоуничтожению. напротив, деятельность растений и животных направлена на создание (поддержание) среды, пригодной не только для их жизни, но и потомства.принцип системной дополнительности: подсистемы одной природной системы в своем развитии обеспечивают предпосылку для успешного развития и саморегуляции других подсистем, входящих в ту же систему. закон экологической корреляции: в экосистеме, как и в любом другом целостном природно-системном образовании, особенно в биотическом сообществе, все входящие в него виды живого и абиотические компоненты функционально соответствуют друг другу.
Yevgeniya1807
Еще в античное время человек признавался «родственником» животных. к. линней в своей «системе природы» поместил его вместе с высшими и низшими обезьянами в один отряд приматов. ч. дарвин на многочисленных примерах в специальном труде «происхождение человека и половой отбор» показал близкое родство человека с высшими антропоидными обезьянами. человек разумный (homo sapiens) относится к типу хордовые, подтипу позвоночные, классу млекопитающие, подклассу плацентарные, отряду приматы, семейству гоминиды.    антропогенез — происхождение и эволюция человека, становление его как вида в процессе формирования общества. антропогенезом называют также соответствующий раздел антропологии . предки человека. предполагают, что ближайшим общим предком человека и обезьян была группа дриопитеков (древесных обезьян), обитавших 25—30 млн. лет назад. имеется много косвенных данных, подобное предположение. способность человеческой руки вращаться во все стороны шаровидному суставу плечевой кости могла возникнуть лишь у древесной формы, а не у бегающих по земле четвероногих животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сообщение о вредных микробах, а то в нете нет! (
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

symkifm
zibuxin6
Аверьянова
potapin
ipaskarovanv6
nata27-73589
Мария1414
adrinalin991
николаевич-Елена988
ulyana-d
skzzkt
kotocafe45
aguliaeva
Darialaza
saint158