fitzhu
?>

Нужно составить прогноз погоды на зиму по народным приметам.есть у кого подходящие?

Биология

Ответы

rikki07834591
Чувствуя приближение суровых холодов, большинство пушных зверей обрастают особо густым, плотным и тёплым мехом. белки, мыши и другие грызуны в преддверии сильной зимы стараются спрятать свои запасы как можно дальше, а по возможности и перебраться поближе к человеческому жилью. понять будет ли зима 2015 года холодной можно, если присмотреться к желудям. чем толще их скорлупа, тем суровее будут морозы. наращивая толстую оболочку на желудях, дубы защищают свои семена от погибели в сильные холода. таким же образом поступают и многие другие растения, например кукуруза, у которой листья на початках становятся заметно толще. крупные сосновые шишки тоже предсказывают морозную зимнюю погоду. как и особо яркая осенняя листва на деревьях.
kostmax1971

1. Ива́н Петро́вич Па́влов ( 14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, Ленинград) — русский и советский учёный, физиолог, вивисектор, создатель науки о высшей нервной деятельности, физиологической школы; лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

2. 3 раза в день, и 2 перекуса

3. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Соблюдайте условия питания и его режим. ...

Соблюдайте правильный рацион питания. ...

Избегайте переедания. ...

Контролируйте массу своего тела. ...

Откажитесь от алкоголя полностью или сведите его потребление к минимуму. ...

Откажитесь от курения. ...

Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями.

Объяснение:

вот

MISAKOVNA49

ответ: отметь как лучший

наше здоровье зависит:

- на 10% от генетических факторов;

- на 5-10% от экологических условий и окружающей среды;

- на 5-10% от состояния системы здравоохранения;

- на 75-80% от питания и образа жизни.

Объяснение:

1.для обеспечения жизнедеятельности организма человеку необходимо питаться. Потребления пищи является базовым инстинктом человека и всех видов живых существ на Земле. Но давайте абстрагируемся от логичного вопроса «зачем обсуждать очевидные вещи» и подумаем, а зачем (и для чего) мы едим?! На самом деле ответив на этот, казалось бы элементарный вопрос, мы можем разобраться во многих вопросах здоровья и улучшения качества жизни. Ведь не просто так придумали пословицу «Хлеб — всему голова!».

2.Зеленые растения получают из внешней среды одни лишь неорганические вещества: воду, минеральные соли из почвы и углекислый газ из воздуха. Из этих неорганических веществ в клетках зеленого растения создаются органические вещества. Такой питания называют растительным или автотрофным.  

Ни одно животное не может жить за счет неорганических веществ и создавать из них в своем теле органические вещества. В отличие от растений животным необходимы для питания сложные органические вещества: белки, жиры и углеводы, которые они получают, поедая растения или других животных. Такой тип питания называется животным или гетеротрофным. Различия в питания есть уже у одноклеточных растений и животных, существенно не различающихся степенью развития раздражимости и подвижности. Среди растений теряют синтезировать органические вещества лишь паразиты и те, которые питаются продуктами разложения (гниения) мертвых животных и растений, например грибы. Такой питания называется сапрофитным.  

Характер питания животных, необходимость разыскивать пищу определили развитие у них подвижности. Среди растений, наоборот, подвижны лишь наиболее древние из них — одноклеточные и колониальные жгутиковые. Их в одинаковой мере можно считать и растениями и животными, так как у них встречается и растительный и животный тип питания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно составить прогноз погоды на зиму по народным приметам.есть у кого подходящие?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitriy2211104
Viktoriya405
yfetyukov2
LesnovaVeronika1830
Алексеевна
mashumi2170
konss2
malgoblin2663
Нана_Елена
arnika-ooo1
Ахади
rukodelnizza1
РоманТрофимов2012
kononova_Pavel689
АндреевичАндрей