eidevyatkina
?>

Придумать измерительный прибор улыбкометр занят

Биология

Ответы

kristi-a-90
Счастьемер, котометр,языкосчет
suxoruchenkovm171
Путем процесса всасывания вода и растворенные в ней соли из почвы в  корневую систему. далее  передвижение растворов минеральных солей  осуществляется по стеблю от корня к листьям  растения. нужно разобраться, какие отделы  стебля растения  принимают активное участие в транспортировке воды и солей: сердцевина, древесина или кора. можно провести простой эксперимент и поставить ветку яблони или какого-либо другого дерева в воду, куда предварительно были добавлены чернила. если через день вытащить ветку из воды и разрезать стебель вдоль, то можно заметить, что только слой древесины поменял цвет. кора и сердцевина остались неизменными. таким образом, можно сделать вывод, что именно по древесине передвигается вода с растворами солей от корня к листьям.в состав древесины входят длинные полости в виде трубок, называемые растения. именно они предназначены для перемещения по стеблю воды и минеральных солей.  принцип  передвижения вдоль стебля органических соединений  несколько отличается от описанного выше. известно, что запасам органических веществ осуществляется рост и питание прорастающих семян. можно понаблюдать, как помещенные в сосуд с водой ветки любого дерева «пускают» побеги с листьями, также у них быстро образуются придаточные корни под водой. очевидно, появление новых структур обусловлено наличием в ветках запасов органических веществ.перемещение органических веществ происходит по коре стебля. это легко доказать, если со свежесрезанной ветки акации или каштана снять кору на небольшом участке ближе к нижнему краю, а затем поставить ветку в воду. через некоторое время выше срезанной коры появится утолщение или наплыв, где просматриваются молодые придаточные корни. ниже места, где кора удалена, корни или не появляются вовсе или тонкие и маленькие. вывод напрашивается сам собой:   срез коры не дает органическим веществам перемещаться от листьев к корням растения.  в связи с этим выше среза образуется наплыв с придаточными корнями. таким образом, это служит неопровержимым доказательством утверждения о том, что транспортировка питательных веществ органической природы происходит по коре стебля растения.распределяются эти вещества так, что в первую очередь обеспечивается рост молодых частей растения. причем они передвигаются как вниз к корневой системе, так и вверх к побегам, цветкам и растения
amaraks67

жду лучший ответ ;)

Объяснение:

Ядром называют главную часть клетки живых организмов. Основная функция ядра — это хранение и дальнейшая реализация информации о строении организма. Без ядра невозможно воспроизводить белки для работы клетки.

Клеточная мембрана - одна из структур клетки, которая отделяет клетку от окружающего пространства, и осуществляет связь одной клетки с другой. Она представлена двумя слоями липидов с разбросанными по ней полыми белками, что позволяет ей осуществлять транспорт определённых веществ в клетку и из неё. К тому же клеточная мембрана сохраняет форму клетки, защищает от проникновения микропаразитов (барьер).

Постоянным компонентом любой эукариотической клетки является эндоплазматическая сеть. Строение и функции этой органеллы отличаются особой сложностью. ЭПР, или эндоплазматический ретикулум, состоит из системы плоскостей, канальцев и пузырьков, покрытых защитной мембраной. Структура была открыта и изучена только в 1945 г. учёными из области биологии. Что такое эндоплазматическая сеть в клетке и каково её значение? Эти вопросы до сих пор до конца не изучены.

Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные). Энергетическая станция клетки; основная функция — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии для генерации электрического потенциала, синтеза АТФ и термогенеза. Эти три процесса осуществляются за счёт движения электронов по электронно-транспортной цепи белков внутренней мембраны. Количество митохондрий в клетках различных организмов существенно отличается: так, одноклеточные зелёные водоросли (эвглена, хлорелла, политомелла) и трипаносомы имеют лишь одну гигантскую митохондрию, тогда как ооцит и амёба Chaos chaos содержат 300 000 и 500 000 митохондрий соответственно; у кишечных анаэробных энтамёб и некоторых других паразитических простейших митохондрии отсутствуют. В специализированных клетках органов животных содержатся сотни и даже тысячи митохондрий

Аппара́т (ко́мплекс) Го́льджи — мембранная структура эукариотической клетки, органелла, в основном предназначенная для выведения веществ, синтезированных в эндоплазматическом ретикулуме. Аппарат Гольджи назван в честь итальянского учёного Камилло Гольджи, впервые обнаружившего его в 1898 году.

Мезосомы  это внутриклеточные структуры у  бактерий, они представляют собой  выпячивание  мембраны клетки внутрь.  Их функция : генерация энергии.

Дендритные клетки (ДК), названные так из-за их «древовидной», имеющей отростки (дендриты), формы, являются клетками (АПК) иммунной системы, то есть обрабатывают антигенный материал и представляют его на своей поверхности для Т-клеток иммунной системы. Они служат связующим звеном между врожденной и приобретенной иммунными системами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать измерительный прибор улыбкометр занят
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yyyaga
dentalfamily
yurick2071488
ooozita5
sve34166163
nngudkova1970
Burov1446
gunel1988alieva
Svetlana290419
Tadevosyan
info2990
orb-barmanager
Измайлова-Алексей
serg1976g
foto5113161