1. красные плоды, растущие на деревьях, входят в рацион питания обезьян ревунов, которые обитают в южной америке. плоды собирают не самцы, а самки. с чем это связано?
Красные плоды растут на концах веток, самцы из за своего веса и размера, они намного больше самок, не могут достать ягоды. но с ответом не уверена.
lezzzzka5510
06.06.2020
Плазматическая мембрана или плазмалемма состоит из билипидного слоя, который представляет из себя два слоя липидов( жиров) , пронизывающих его белки ( периферические, погруженные, поверхностные) и слой полисахаридов - гликокаликс. итак, жиры гидрофобны , а углеводы выполняют рецепторную функцию( влияют на внешние воздействия), ну, а вот белки как раз и могут проводить вещества через клетку. виды транспорта веществ в клетку : - диффузия ( из среды большего давления, в среду меньшего давления). - облегченный транспорт ( с "переносчиков"). - активный транспорт ( калиево-натриевый насос) - эндоцитоз ( захват твёрдых частиц) -пиноцитоз ( поглощение растворов или растворенных веществ) вроде все рассказала. надеюсь, информации достаточно : )
viktort889841
06.06.2020
Классификация микроорганизмов бактерии - это одноклеточные микроорганизмы, которые размножаются путём деления на две идентичные клетки. микроорганизмы растут быстро и могут делиться каждые 20 минут. некоторые бактерии способны образовывать споры, которые трудно уничтожить. по наиболее благоприятной для микроорганизмов среде размножения и обитания их часто классифицируют по следующим наиболее важным группам: мезофильные организмы (предпочитают обычные условия окружающей среды, 20-45°с); психрофильные микроорганизмы (предпочитают прохладу, 0-20°с); термофильные микроорганизмы (предпочитают высокие температуры, 40-65°с); аэробные микроорганизмы (распространяются только лишь в присутствии кислорода); анаэробные микроорганизмы (распространяются при отсутствии кислорода). патогенные микроорганизмы микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания или пищевые отравления, называют «патогенными». условно их можно разделить на два основных класса: патогенные микроорганизмы, вырабатывающие в среде, в которую они , опасные токсины (например, ботулотоксин) в виде побочных продуктов своей жизнедеятельности; патогенные микроорганизмы, с пищей в организм человека, и вызывающие инфекционные заболевания; это такие микроорганизмы, как дизентерийная палочка (shegella dysenteria), сальмонелла (salmonella), кишечная палочка (escherichia coli), стафилококк (staphylococcus aureus) и другие. микроорганизмы и грибки различные виды микроорганизмов для своего обитания и размножения имеют разную наиболее благоприятную среду, характеризующуюся температурой, влажностью, кислотностью (ph) и источником питания. грибки, дрожжи или плесень - это одноклеточные или многоклеточные организмы, похожие на растения. грибки не способны самостоятельно вырабатывать углеводороды или хлорофилл, а полностью зависят от внешних источников питания. плесень размножается спорами и образует нитевидную разветвлённую структуру - «мицелий». дрожжи размножаются почкованием. из-за различия в способах размножения, распространение грибков, плесени или дрожжей происходит медленнее, чем рост культуры бактерий. защита продуктов питания от влияния микроорганизмов влияние микроорганизмов на качество продуктов питанияжизнедеятельность микроорганизмов может изменять натуральные свойства продуктов питания как в положительную сторону, улучшая их органолептические свойства, так и в отрицательную - делая пищевые продукты вредными или опасными для здоровья человека. защита продовольственного сырья и продуктов питания от внешнего биотического ухудшение качества заключается в контроле над микроорганизмами. он подразумевает регулирование параметров основных факторов, влияющих на жизнедеятельность микробов: температуры, влажности, кислотности и некоторых других. регулирование этих факторов осуществляется рядом методов, которые могут использоваться как по отдельности, так и в различных сочетаниях: хранение продуктов при пониженной температуре; термическая обработка; изменение атмосферы (освобождение от кислорода); уменьшение содержания воды; консерванты; облучение. эти методы сохранения качества продуктов питания и увеличение срока их годности, направлены на «отключение» естественного биологического созревания и порчи, ослабление биологических факторов и активности. каждый метод требует свою комбинацию технологических решений.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. красные плоды, растущие на деревьях, входят в рацион питания обезьян ревунов, которые обитают в южной америке. плоды собирают не самцы, а самки. с чем это связано?