Систематика — дисциплина, упорядочивать изучаемые данной наукой объекты; например, языковая систематика .классификация (классифицирование) (от лат. classis- разряд и facere-делать) — особый случай применения логической операции деления объема понятия, представляющий собой некоторую совокупность делений (деление некоторого класса на виды, деление этих видов и т. д.) . классификация - это осмысленный порядок вещей, явлений, разделение их на разновидности согласно каким-либо важным признакам.
vovababkin1477
10.03.2020
Врастительных организмах co2 частично, a nh3 полностью используются для биосинтеза органических веществ, являясь, т. о. , исходным материалом для ассимиляции. диссимиляция в растениях занимает центральное место в метаболизме целого ряда процессов, в том числе дыхания и гликолиза. высвобождение энергии и используемый результат этих процессов необходим для существования жизненно важных признаков. среди конечных продуктов диссимиляции лидирующие позиции занимают вода, газообразный диоксид углерода и аммиак если у животных эти продукты в процессе накопления выделяются снаружи, то у растений углекислый газ (не в полной мере) и аммиак применяются для биосинтеза органики и являются исходным материалом для усвоения. интенсивность процессов диссимиляции у растений изменяется в зависимости от стадии онтогенеза организма и зависит от некоторых других факторов.
jablokov
10.03.2020
Развитие гельминтов происходит в несколько стадий, в результате которых они меняют несколько хозяев (биогельминты) или развиваются без смены хозяев (геогельминты). обычно незрелые яйца выделяются во внешнюю среду, где дозревают, в промежуточного хозяина, образуют личинку, которая растёт и тем или иным путём попадает в основного хозяина, где и образует половозрелую особь. некоторые виды могут сменить до четырёх хозяев. созревание каждой стадии возможно только в подходящих организмах-носителях, так же, как и половое размножение. то есть личинки гельминтов, имеющих хозяином копытных, при попадании в организм хищника или всеядного могут выжить, и развиться во взрослую особь, но не отложат яиц. гельминты имеют иммунологические отношения с организмом-хозяином, то есть зависят от иммунитета хозяина, и сами влияют на него, в результате чего не могут жить или развиваться при другой иммунной среде.