Kozloff-ra20146795
?>

Какие свойства живого по разному проявляются у растений и животных

Биология

Ответы

beglovatatiyana
Строение клетки у животных она эластичная , в отличие от растений не имеет пластидов . самое главное это способ питания рачтенмя являются автотрофами (сами промзводят органические вещества из неорганических) , а животные гетеротрофами то есть питаются готлвыми органияескими веществами
tatiana2676
Необходимое свойство живых организмов – размножение. при определённых условиях из семян появляются новые растения, а у животных - детёныши.для живых существ характерен постоянный  обмен веществ , без которого они не способны существовать. разным живым организмам необходимы разные вещества и условия. например, растениям необходим углекислый газ, животным кислород.живые существа поддерживают  обмен веществ   не только внутри себя, но в природе. так, растения выделяют необходимый животным кислород, а животные, в свою очередь, производят неорганические вещества, нужные для растений.другим важным признаком живого организма является его  рост и развитие. большинство растений изменяются в размерах в течение всей жизни, рост животных приостанавливается, но продолжается замещение клеток внутри организма. животные способны увеличивать своё и умственное развитие, способностью запоминать и анализировать события.
Mikhailovna1444

А) В Австралии преобладают пустыни и полупустыни, вокруг которых располагается саванна. Леса встречаются крайне редко, в основном, по краю материка. В Африке зоны лесов и пустынь чередуются. Они сменяются полупустынями и саваннами, влажными лесами. Поэтому, в Австралии преобладают растения, предпочитающие засушливый климат, например, баобаб, эвкалипт, акация. В Австралии много сумчатых животных и яйцекладущих. А вот плацентарных млекопитающих почти нет. Зато много птиц.

В Африке фауна более разнообразна, так как более разнообразны условия обитания животных. В Африке много рептилий, земноводных и перелетных птиц.

Б) Из Южной Америки к нам были завезены большое количество растений и животных, технологий и культурных достижений, этот процесс обрёл название Колумбов обмен, в результате открытия Америки Христофором Колумбом в 1492 г. Перечень завезённых растений велик, но более рас растения, которые встречаются по всей территории России это

- Арахис- земляной орех, важная сельскохозяйственная культура, возделываемая в промышленных масштабах ради плодов.

- Батат( сладкий картофель), ценная пищевая и кормовая культура.

- Картофель, клубни которого являются важным пищевым продуктом.

- Чили- красный острый перец,, пряность со жгучим вкусом.

- Кукуруза,самое древнее хлебное в мире растение.

- Подсолнечник- подсолнечник масличный и клубненосный.

- Томат- Возделывается как овощная культура.

- Фасоль- бобовые разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов.

- Тыква- широко рас и выращивается как пищевое и кормовое растение.

В) В Южной Америке мир очень разнообразный так как южная Америка это самый влажный материк, а в Антарктиде вечная мерзлота.

Г) Большая часть Антарктиды лишена растительного покрова и животного мира. Это антарктическая пустыня.  Растительность материка представлена низшими растениями: мхами — 80 видов, лишайниками — 800 видов, а также микроскопическими водорослями. А в районе Полюса холода в снегу обнаружены бактерии.  Животный мир Антарктиды связан с океаническими водами, омывающими материк. Летом на побережье и на прибрежных скалах гнездятся десятки видов птиц — буревестники, альбатросы, чайки ки и пингвины. Среди последних наиболее типичны пингвины Адели, совершающие длительные переходы в глубь континента, и крупные императорские пингвины. В прибрежных водах обитают киты, кашалоты, касатки, различные виды тюленей. В прибрежных водах много планктона, особенно мелких ракообразных (криль).

Д) На каждом материке есть разные виды животных и растений. Это зависит от температуры и климата материка. Некоторые животные при к более холодным температурам, которые обитают на Южном и Северном полюсах. А другие при к более тёплым температурам, ближе к экватору.

cometa94558
Унежвачных животных (свиней, кабанов, бородавочников, бегемотов и др. ) желудок простой. попадая в желудок, пища переваривается там и поступает в кишечник. совсем другой желудок у жвачных (оленей, антилоп, козлов, баранов, быков, газелей, жирафов и др.) . жвачные животные поглощают пищу торопливо, постоянно ожидая нападения хищников. наспех растительная масса попадает в первые два отдела желудка, называющиеся рубец и сетка. отдыхая где-нибудь в уютном безопасном месте, жвачные отрыгивают небольшими порциями пищу, которой не успели насладиться, и тщательно ее пережевывают. прожеванная жвачка опять проглатывается, но попадает уже в два других отдела желудка, носящих названия книжка и сычуг. в этих отделах пища окончательно переваривается и только потом поступает в кишечник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие свойства живого по разному проявляются у растений и животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

goryavinan
Irina-Tunyan
dariamay1996
maglevanyycpt
vovkiv7864
uchpapt
shkola8gbr
Alekseevich_Elena
Решетникова
Vladimir1172
Антон-Марина
Салиев
Vladislav98
Nikolai172
Panei