infosmolenskay
?>

Структурные компоненты из которых состоят рибосомы, формируют: 1)эндоплазматической сети 2)ядре 3)комплексе гольджи 4)цитоплазме 5)клеточном центре

Биология

Ответы

tomogradandrey

компоненты формируются в ядре.

officem695
Структурные компоненты рибосом формируются в ядре.
lider-mpl550

1Млекопитающие характеризуются:

- высоким развитием нервной системы, и в особенности коры больших полушарий;

- полным разделением кругов кровообращения и теплокровностью;

- появлением органов, позволяющих вынашивать детёныша в теле матери и выкармливать его молоком, и др.;

- наличием волосяного покрова;

- развитым наружным ухом;

- наличием 7 шейных позвонков.

2Млекопитающие рас почти повсеместно. Произошли от высокоразвитых синапсид в конце триаса. К млекопитающим относят ныне живущих однопроходных, сумчатых и плацентарных, а также большое число вымерших групп.

3Ароморфозы у птиц:

Увеличение больших полушарий мозга, коры мозга, мозжечка.

Прогрессивное развитие органов зрения и слуха.

Лёгкие трубчатые кости в скелете.

Губчатые легкие. Развитие дыхательных мешков. Механизм двойного дыхания (газообмен при вдохе и выдохе) .

Четырёхкамерное сердце (полная перегородка в желудочке) . Разделение венозного и артериального кровотоков.

Увеличение интенсивности обмена веществ. Теплокровность – повышает уровень жизнедеятельности, уменьшает зависимость от среды (в первую очередь – от температуры) .

Перьевой покров – важная предпосылка теплокровности, хорошо сохраняет тепло; позволяет летать

Превращение передних конечностей в крылья.

Ароморфозы у млекопитающих:

Развитие коры головного мозга (новой коры – неопаллиума) обеспечило широкую адаптацию к условиям окружающей среды. Сложные и совершенные поведенческие реакции.

Возникновение и развитие органов вынашивания и вскармливания плода – матки и млечных желёз. Развитие эмбриона в организме матери, живорождение.

Волосяной покров, подкожная жировая клетчатка и кожное кровоснабжение обеспечивают сохранение тепла, терморегуляцию и поддержание постоянной температуры тела.

Возникновение 4-камерного сердца, разделение потоков крови на венозный и артериальный. Появление альвеолярных легких.

Высокая интенсивность обмена веществ, гомойотермность (теплокровность) .

Возникновение мышечной диафрагмы обеспечило более интенсивное дыхание и газообмен.

Кирилл-Морозова

Гигиена одежды является важной составной частью личной гигиены каждого человека. Одежда является своеобразным элементом защиты от механических воздействий, неблагоприятных природных условий, она предохраняет поверхность тела человека не только от загрязнения, но и от избыточного солнечного излучения и множества разнообразных других неблагоприятных факторов производственной и бытовой среды. По характеру использования и назначению различают одежду профессиональную (спецодежду), бытовую, спортивную, больничную, военную, обрядовую и т. д. Повседневная одежда человека должна соответствовать следующим главным гигиеническим требованиям тепловому комфорту и обеспечивать оптимальный пододежный микроклимат; 2) не смещать и не сдавливать внутренние органы, кровообращение и движения, не затруднять дыхание, не нарушать функций опорно-двигательного аппарата; 3) легко очищаться от различных внешних и внутренних загрязнений, быть достаточно прочной; 4) не содержать токсических химических примесей, выделяющихся во внешнюю среду; 5) не обладать химическими и физическими свойствами, неблагоприятно влияющими на кожу и человеческий организм вообще; 6) иметь относительно небольшую массу (до 8-10% массы тела человека) [1]. Цель данной работы – изучить основы гигиены одежды. Для этого поставлены задачи: 1. Изучить показатели гигиенических свойств и качества одежды. 2.Гигиенические требования к различным компонентам пакета одежды.

Гигиена и уход за кожей

Под личной гигиеной понимают совокупность гигиенических правил, которые укреплению и сохранению здоровья человека, увеличению продолжительности его активной жизни. Личная гигиена – неотъемлемая часть гигиены, включает правила гигиенического содержания тела, полости рта, половых органов, также пользования обувью, бельем, одеждой, жилищем. Рассматриваются во отдыха и труда, режима сна, питания, психогигиена.

Повышению сопротивляемости организма к разным неблагоприятным факторам, при человека к окружающей среде правильное питание, закаливание, физкультура, регулярные занятия зарядкой и другие гигиенические меры.

Соблюдение гигиенических правил является одним из условий, которые определяют культуру человека.

Кожа человека – это наружный покров, который защищает организм от разных воздействий окружающей внешней среды. Кроме защитной функции кожа выполняет такие функции, как регуляция теплообразования и теплоотдачи, дыхания, всасывания, восприятия внешних раздражителей и т.п. На ее состояние влияют климатические воздействия, условия труда. Кожа тесно связана с жизнедеятельностью всего организма.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Сухие волосы лучше всего мыть 1 раз в 10 дней. Во избежании пересушивания намыливают волосы 1 раз. При многократном намыливании волосы пересушиваются, расщепляются, истончаются и становятся ломкими. Жирные волосы моют 1 раз в 5—7 дней. Более частое мытье не улучшает состояние волос. Они начинают салиться еще быстрее. Нормальные волосы моют по мере загрязнения раз в 7—10 дней. Для мытья подходят шампуни для волос любого типа.

УХОД ЗА НОГТЯМИ И КОЖЕЙ РУК Ногти необходимо регулярно, по мере их отрастания, подстригать. Нужно также сдвигать кожные валики у корня ногтей. Каждый день по мере загрязнения чистить подногтевое

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Структурные компоненты из которых состоят рибосомы, формируют: 1)эндоплазматической сети 2)ядре 3)комплексе гольджи 4)цитоплазме 5)клеточном центре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slazurnaya
gsktae7
hamelleon43
pozhidaevgv
veronica1344
Sofinskaya1185
naromanova
evainvest1
groomingprofi56
naratnikova
Donat-Evgeniya793
aprelevka
shilinmikhaillg
VSpivak3122
Дмитрий_Владимирович1162
Как влияет курение, алкоголь и тд на сердце?