gsktae7
?>

Какие элементы растения поглощают в ничтожно малых дозах? могут ли растения обходиться без этих веществ? почему?

Биология

Ответы

maryshecka
Органические вещества и питание растений  для построения органического вещества и осуществления всех жизненных функций растения поглощают из окружающей среды (воздуха и почвы) необходимые им вещества – элементы питания. поэтому различают воздушное и почвенное питание растений.  при воздушном питании растения поглощают из атмосферы диоксид углерода для образования органического вещества в процессе фотосинтеза. среднее содержание диоксида углерода в воздухе обычно составляет около 0.03%. в приземном слое его может быть больше. увеличения диоксида углерода в приземном слое воздуха достигают путем внесения в почву органических удобрений. микроорганизмы в почве перерабатывая эти удобрения выделяют диоксид углерода. его повышенное содержание в приземном слое воздуха усиливает фотосинтез и заметно повышает урожай.  при корневом питании воду и все необходимые элементы минерального питания растения поглощают из почвы с корневой системы. из воды, являющейся источником водорода, а также диоксида углерода воздуха растения углеводы (сахар, крахмал и клетчатку) , на долю которых приходится до 90% всех сухих органических веществ растений. для образования белков растениям необходимы еще азот, сера фосфор. большую роль в обмене веществ растений играют также калий, кальций, бор, цинк, медь, молибден, иод, , которые принято называть микроэлементами. недостаток в почве хотя бы одного из элементов питания ухудшат рост и развитие растений и понижает их продуктивность.  при освоении почвенного профиля, росте корней, формировании корнеплодов и клубней растения тратят значительную энергию. улучшая свойства почвы современными средствами агротехники и качественными удобрениями можно снизить затраты энергии. высокие урожаи сельскохозяйственных культур получают при благоприятном сочетании необходимых для нормального роста и развития растений факторов внешней среды (свет, вода, удобрения, минеральное питание и т. д.) .  растения поглощают углекислый газ из окружающей среды и используют его углерод в процессе фотосинтеза на создание органических веществ.
Владимирович
Памятник пчеле в уфе.. как и во многих других городах, в уфе есть и необычные памятники на пути прохожих. среди них - бурзянская пчела. священное башкирское животное башкирская (бурзянская) бортевая пчела apis mellifera linnaeus, 1758 отряд перепончатокрылые – hymenoptera семейство настоящие пчелы – apidae краткое описание. бурзянская популяция медоносной пчелы выделяется среди других пчел расы по генетической структуре. рабочие особи отличаются темно-серой без желтизны окраской, наиболее высоким кубитальным и самым низким тарзальным индексами. пчелиные семьи характеризуются зимостойкостью, способностью быстро наращивать силу и эффективно работать на главном медосборе в период цветения липы распространение. горно-лесная зона рб в пределах бурзянского и сопредельных с ним территорий мелеузовского, ишимбайского, белорецкого, кугарчинского, зилаирского районов.
Georgievna1407
  бобр относится к числу наиболее крупных грызунов: длина тела без хвоста достигает 70—100 см, вес 11—30 кг. по форме тела он несколько напоминает гигантскую водяную крысу.голова немного уплощена сверху. глаза небольшие, с вертикальным зрачком. ушные раковины маленькие, едва из шерсти. шея короткая и толстая, не образующая заметного перехвата между головой и туловищем. передние конечности короче и слабее задних; передняя лапа с пятью пальцами, основания которых соединены зачаточной плавательной перепонкой. задние конечности (см. рис.) более крупные, также с пятью пальцами, соединенными до когтей широкой кожистой плавательной перепонкой. коготь второго пальца задних конечностей расщеплен на две части — верхнюю и нижнюю, причем обе половинки подвижны и могут плотно складываться. повидимому, этим когтем бобр пользуется при вычесывании паразитов и при смазке волос жирным выделением анальных желез. хвост бобра (рис. на стр. 81) плоский, имеет форму овально-закругленной лопаты, длина его достигает 25 см, а наибольшая ширина — 15 см; на всем протяжении почти лишен волос и покрыт крупными роговыми щитками, между которыми кое-где растут отдельные короткие волоски. задняя лапа бобра хвост бобраволосяной покров бобра состоит из двух основных групп волос: 1) длинных и грубых остевых и 2) тонких, густых и шелковистых, образующих непроницаемый для воды подшерсток. окраска шерсти бобра колеблется от светлокаштанового до темнокаштанового или почти черного цвета. нижняя сторона тела окрашена светлее верхней. изредка встречаются различные уклонения окраски, в частности альбиносы. линька  у бобра слабо изучена. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие элементы растения поглощают в ничтожно малых дозах? могут ли растения обходиться без этих веществ? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milanparipovic864
kulturarai44
vasearu
arbekova
k-alexey9
Дмитрий_Владимирович1162
Как влияет курение, алкоголь и тд на сердце?
infosmolenskay
shoora
Dodkhobekovich1683
partners
Novikova Aleksandrovna
Levinalx4938
Natalya1895
fafina12586
Alyona