Volodka
?>

Какие животные напоминают по своему облику ланцетник?

Биология

Ответы

Abdulganieva1367

ланцетник - чрезвычайно любопытное морское животное, по внешности напоминающее небольшую(5-8 сантиметров) прозрачную, заострённую с обоих концов рыбку. оно лишено черепа и, в сущности, головы (подтип бесчерепных), сердца (трубкосердечные), а также скелета. тело ланцетника, пронизанное студнеобразной хордой - спинной струной, состоит из многочисленных (около 90) сегментов и в каждом из них заложены, как и у червей, парные выделительные трубочки. кровь у ланцетника бесцветная, как и у большинства беспозвоночных. но жаберные щели (их более сотни), довольно сложная замкнутая кровеносная система и строение нервной трубки сближают его с позвоночными. академик п. с. паллас, впервые описавший ланцетника в 1778 г., принял его за моллюска-слизняка. затем ланцетника причисляли то к рыбам, то к ещё более низшим формам, вроде миног. истинная природа ланцетника и его положение в системе животного мира продолжали оставаться тёмными и неясными.

исследуя зародышевое развитие ланцетника, а. о. ковалевский обнаружил, что образование первичной кишки у зародыша ланцетника совершается, как у беспозвоночных, а развитие нервной системы, - как у позвоночных. таким образом, как во взрослом, так и в зародышевом состоянии в ланцетнике странно смешиваются признаки как позвоночных (нервная и кровеносная система, жабры, хорда), так и беспозвоночных (сегментарное строение тела, выделительные органы, развитие первичной кишки, бесцветная кровь) животных. а. о. ковалевский пришёл к выводу, что ланцетник занимает промежуточное положение между позвоночными и беспозвоночными и этим связал два больших раздела животного мира. такое обобщение послужило новым чрезвычайно важным доказательством эволюции органического мира, отсутствие которого сильно ослабляло доводы учения ч. дарвина.

Neveselova

вот))а) отряд звономудовых тушканчиков б) очковыпученный воняла в) лысоногий скакунец г) яйцетухлый пузопах д) быстротихий ногокрыл

avto3132

хво́йные (лат. pinóphyta или coníferae) — один из 13–14 отделов царства растений, к которому относятся сосудистые растения, чьи семена развиваются в шишках. все современные виды — древесные растения, большинство — деревья, хотя есть и кустарники. типичные представители — кедр, кипарис, пихта, можжевельник, лиственница, ель, сосна, секвойя, тис, каури и араукария. хвойные растения произрастают в диком виде почти во всех частях света. часто они над другими растениями, например в таких биомах, как тайга. хвойные растения имеют неоценимое значение, в основном в качестве лесоматериала и сырья для производства бумаги. древесина хвойных относится к типу так называемых мягких пород

evgeniipetrosov

ответ:

1. острота зрения, или способность распознавания минимальных по размеру объектов на максимальном расстоянии. считается, что хорошо видит человек, который может с расстояния 50 м сосчитать пальцы на руке. при этом угол между сетчаткой глаза и сторонами пальца имеет ширину, равную 1 минуте. такая способность — видеть под углом зрения, равным 1 минуте, — называется единицей (1,0), или, как иногда говорят, стопроцентным зрением.

2. острота зрения орла в 3,6 раза превосходит остроту зрения человека 

объяснение:

как делать график не знаю: /

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие животные напоминают по своему облику ланцетник?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Петренко1852
Andreeva
Ананян Иван1281
Nikolaevich-Svetlana388
makarov021106
kayrina
Dmitrii sergei463
osirparts7854
Дмитрий74
e-s-i-k
Александровна1742
ilyagenius
Boris1247
andreokiseleo69421
vapebroshop